Zirkusluft schnuppern mal anders - Das Italien-Kochbuch mit Lili Paul-Roncalli
Manche Gerichte verbinden wir automatisch mit einer Person - die besten oftmals mit "La Mamma". Das dachte sich auch die
Zirkusartistin,Influencerin
und
"Let's Dance"-Gewinnerin Lili Paul-Roncalli
und vertrieb sich die unfreiwillige Corona-Pause von ihremZirkuslebenkurzerhand damit, mit
Mamma Eliana
die Küche unsicher zu machen und ihre
kulinarischen Wurzeln
kennenzulernen. Neben Lilis Fans und Italien-Liebhabern sind auch Zirkusbegeisterte herzlich dazu eingeladen, dasMutter-Tochter-Duoin die Küche zu begleiten. Ganz nebenbei teilt Lili mit uns mit Fotos ihre
Familiengeschichte
- die des weltberühmten
Circus Roncalli
.
In diesem
Promi Kochbuch
erwarten einen:
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Mamma Elianas Geheimtipps
- worauf es beim Kochen ankommt
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70Familienrezeptefür italienischeKlassiker
à laRoncalli, vonLasagneund sonstigenPastagerichtenüberFischundMeeresfrüchtebis zuFleischundvegetarischenGerichten
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Private Fotos
aus dem Album der
Zirkusfamilie,
dieeinen spannenden Einblick in die bunte Welt desZirkus gewährt
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10 Lieblingsrezepte
von
Lilis Zirkuskollegen
aus der ganzen Welt
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Schnell, einfach und leicht nachzukochen - typischitalienische Küche
aus der Feder desCircus Roncalli
Nach einer anstrengenden Vorstellung gilt es erst einmal wieder zu Kräften zu kommen. Für MammaRoncalliist das kein Problem, zum Beispiel mit einem Teller
SpaghettiAglio Olio
Peperoncino mit Rucola,Riso al Forno
oder
Pasta mit Caponata
, einer Auberginen-Tomaten-Kapern Sauce. Auch für eine Stärkung zwischen den Proben ist gesorgt, beispielsweise mit
Saltimbocca-Röllchen
oder
Melanzane alla Parmigiana
, einem leckeren Auberginenauflauf, nicht nur fürVegetarier. Wenn es denn mal festlicher werden soll, wird zusätzlich zum Primo Piatto der Secondo Piatto serviert, wie zum Beispiel
Scaloppine al Limone
oder
Fileto di Vitello con Funghi Panna,
einem Kalbsfilet mit Steinpilzen. Der krönende Abschluss, der auch bei Artistinnen nicht fehlen darf, ist natürlich das Dessert. Mit
Spumone alle Fragole
oder einer
Crema al Caffè
im Bauch ist das kulinarische Glück perfekt und dasZirkuslebenkann weitergehen. Dieses
KochbuchmitFamilienrezepten
derRoncallisgehört nicht nur in die Küche von Zirkus-Fans, sondern von allen
Liebhabern deritalienischen Küche
.
Auflage
Sprache
Verlagsort
Dateigröße
ISBN-13
978-3-7459-0825-1 (9783745908251)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Lili Paul-Roncalli ist Tochter von Bernhard Paul, dem Direktor des weltberühmten Circus Roncalli. Nach ihrer Geburt 1998 in München begann sie schon früh, für ihre artistische Karriere zu trainieren. Die talentierte Österreicherin ist dabei nicht nur in den Roncalli-Shows zu sehen, sondern begeistert das Publikum auch bei Veranstaltungen wie dem Dresdner Opernball oder der Aids-Charity-Gala in Wien. Im Jahr 2020 nahm sie gemeinsam mit Massimo Sinató bei der erfolgreichen RTL-Tanzshow "Let's Dance" teil und gewann unter großem Medien-Echo. Die Zwangspause, in die die Corona-Pandemie die beliebte Performerin schickte, nutzte Lili kreativ - und lernte von ihrer italienischstämmigen Mutter Eliana das Kochen.