Schweitzer Fachinformationen
Wenn es um professionelles Wissen geht, ist Schweitzer Fachinformationen wegweisend. Kunden aus Recht und Beratung sowie Unternehmen, öffentliche Verwaltungen und Bibliotheken erhalten komplette Lösungen zum Beschaffen, Verwalten und Nutzen von digitalen und gedruckten Medien.
Sakuski - Salate und Snacks
Für eine kleine Salatschüssel ca. 10 Min.
50 g Walnüsse
500 g gekochte Rote Bete
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Mayonnaise
½ TL Salz
Tipp:
Ihr könnt diesen Salat auch als Brotaufstrich verwenden.
Für eine große Salatschüssel ca. 50 Min. + ca. 2 Std. Kühlzeit
150 g Karotten
250 g festkochende Kartoffeln
5 Eier
500 g Fleischwurst (z. B. Geflügelwurst)
150 g Cornichons
½ Bund Lauchzwiebeln
200 g Erbsen (aus der Dose, abgetropft)
200 g Crème fraîche (alternativ: Mayonnaise)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivier wird traditionell mit Mayonnaise zubereitet.
Er lässt sich super am Vortag zubereiten. Dafür am besten die Crème fraîche beziehungsweise Mayonnaise zunächst weglassen und am nächsten Tag unterziehen.
Ihr könnt auch gleich eine Dose mit Erbsen und Karotten kaufen.
Für 5-6 Portionen ca. 50 Min. + ca. 1 Std. Kühlzeit
250 g Karotten
500 g festkochende Kartoffeln
300 g gekochte Rote Bete
100 g Zwiebeln
100 ml heißes Wasser
300 g Heringsfilet
150 g Mayonnaise
Ihr könnt den Schichtsalat in einem Tortenring schichten.
Für eine Salatschüssel ca. 50 Min. + ca. 1 Std. Kühlzeit
200 g Karotten
300 g festkochende Kartoffeln
4 Eier
150 g Gouda
200 g Thunfisch (aus der Dose, in Öl)
Petersilie zum Garnieren (optional)
60 g Lauchzwiebeln
150 g Erbsen (aus der Dose, abgetropft)
150 g Sauerkraut (z. B. aus dem russischen Laden)
60 g Öl
1 TL Weißweinessig
Tipp
Wenn ihr dicke Karotten benutzt, dann halbiert sie zuerst der Länge nach und schneidet sie in Halbkreise.
Für 6-8 Portionen ca. 1 Std. + ca. 1 Std. Kühlzeit
300 g Hähnchenbrustfilets
3 Eier
1 Knoblauchzehe
200 g Mayonnaise
80 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl + etwas mehr zum Einfetten
1 großer Granatapfel
Ihr könnt den Schichtsalat auch in einem Tortenring schichten.
Für 6-8 Portionen ca. 1 Std. + ca. 4 Std. Kühlzeit
400 g Hähnchenbrustfilets
200 g rote Paprikaschoten
200 g Zucchini
80 g...
Dateiformat: ePUBKopierschutz: ohne DRM (Digital Rights Management)
Systemvoraussetzungen:
Das Dateiformat ePUB ist sehr gut für Romane und Sachbücher geeignet – also für „glatten” Text ohne komplexes Layout. Bei E-Readern oder Smartphones passt sich der Zeilen- und Seitenumbruch automatisch den kleinen Displays an. Ein Kopierschutz bzw. Digital Rights Management wird bei diesem E-Book nicht eingesetzt.
Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.