Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben!
Die
italienische Küche
ist auf der ganzen Welt bekannt -
unkompliziert in der Herstellung
, mit großer
Aromenvielfalt
, alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei
"Wir im Bayern"
im Bayerischen Rundfunk, nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztigel Rom. Immer
auf den Spuren ihrer Nonna Emma
, einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen
Einflüsse auf die römische Küche
in
über 100 Rezepten
und vielen
Geschichten und Anekdoten
aus dem fantastischen Rom.
- Über 100 Rezepte auf 320 Seiten - Ferrini Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch die
römische Kulinarik
- Mit spannenden
Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz
der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelernt
- Bei den zahlreichen Rezepten ist
für alle etwas dabei
: Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr
Rom war schon vor vielen hundert Jahren
von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt
.Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Küche nieder.
Hülsenfrüchte, Lamm, Frittiertes
- die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen östlich vonRom - am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz
besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen
- Lassen Sie sich inspirieren!
Auflage
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Verlagsort
Dateigröße
ISBN-13
978-3-7459-1981-3 (9783745919813)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Deborah Ferrini-Kreitmair ist in Rom als Tochter eines italienischen Diplomatenehepaars geboren. Von ihrerGroßmutter Emma, bei der sie viele Sommer ihres Lebens verbrachte, lernte sie den Zauberder original römischen Ku¨che kennen. Nach ihrem Sprachstudium und dem Besuch derKochschule Cuoco professionale in Rom kam sie 1979 nach Mu¨nchen. 2014 gru¨ndete sie inEching bei Mu¨nchen ihre Kochschule "Das Kochloft". Seit 2018 kocht sie als Botschafterin deritalienischen und römischen Ku¨che regelmäßig im BR Fernsehen fu¨r die Sendung "Wir inBayern" - mit großen Fangemeinde!
Katja Mutschelknaus,die Expertin fu¨r Esskultur, verbringt als Halbösterreicherin mit Wurzeln in Kärnten seitihrer Kindheit viele Tage im Jahr in Italien. Dem TV-Publikum ist sie seit 2015 als Jurorin fu¨rMein Lokal, Dein Lokal Spezial auf Kabel eins bekannt. Sie lebt als Buchautorin, Texterinund Foodhistorikerin in Mu¨nchen - und hat sich in ihren Publikationen auf weiblicheGenusskultur und Kochkunst spezialisiert. Neben ihren eigenen Bu¨chern schreibt sie als Co-Autorin und Ghostwriterin auch fu¨r Köchinnen und Köche aus dem TV-Bereich.