SUPPEN & EINTÖPFE
Gemüse-Dinkelnudelsuppe
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
10 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
480 ml Quellwasser
1 Esslöffel Traubenkernöl
½ Limette, entsaften
1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
¼ Teelöffel Salz
1 Packung Dinkelnudeln, gekocht
5 g Basilikumblätter
75 g Kirschtomaten
110 g Champignons in Scheiben, gehackt
½ Zucchini, gerieben
½ grüne Paprika, gewürfelt
½ Zwiebel, geschält, gewürfelt
ZUBEREITUNG:
1. Nehmen Sie einen mittelgroßen Topf, stellen Sie ihn auf mittlere Hitze, fügen Sie Öl hinzu und wenn es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu.
2. Danach kochen Sie sie 3 Minuten oder länger, bis sie weich ist.
3. Kirschtomaten, Paprika und Champignons hinzugeben. Umrühren und 3 Minuten weiter kochen, bis sie weich sind.
4. Geriebene Zucchini zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
5. Das Wasser zugießen und die Mischung zum Kochen bringen.
6. Dann die Hitze auf niedrige Stufe schalten, die gekochten Nudeln hinzufügen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe fertig ist, in zwei Schüsseln schöpfen, mit Basilikumblättern garnieren, mit Limettensaft beträufeln und dann servieren.
Avocado-Gurken-Gazpacho
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
-
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
1 ½ Teelöffel Meersalz
480 ml Quellwasser, gekühlt
½ Limette, entsaften
10 g Basilikumblätter, kalt
1 Salatgurke, entkernt, ungeschält, kalt
1 Avocado, geschält, entkernt, kalt
ZUBEREITUNG:
1. Geben Sie alle Zutaten in den Behälter eines Mixers und mixen Sie, bis alles zerkleinert ist.
2. Geben Sie die Suppe in eine mittelgroße Schüssel und stellen Sie alles dann mindestens 1 Stunde lang kalt.
3. Verteilen Sie die Suppe gleichmäßig auf zwei Schüsseln.
4. Geben Sie noch etwas Basilikum darüber und servieren Sie die leckere Suppe.
Würzige-Linsensuppe
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
10 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
Ca. 280 g gekeimte Linsen (nach Wahl)
1 große, grob gehackte Tomate
2,5 cm geschältes und geriebenes Stück Ingwer
Etwas Schnittlauch
1/4 Teelöffel gemahlene Gelbwurzel
1 gehackte Serrano-Chili-Schote
Meersalz
Topping:
Ca. 55 g Kokosnussjoghurt
ZUBEREITUNG:
1. Die Linsen in einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass die Linsen bedeckt sind. Die Linsen kochen, dann die Hitze reduzieren.
2. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und umrühren.
3. Kochen, bis die Linsen weich sind und sich gut vermischt haben.
4. Mit einem Klecks Kokosnussjoghurt garnieren.
Karotten-Champignon-Suppe
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
25 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
10 große Pilze (Champignons oder Pfifferlinge)
4 mittelgroße Kartoffeln
4 mittelgroße Möhren
1/2 weiße Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl (kalt gepresst, zusätzlich nativ)
720 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
2 Esslöffel Petersilie, neu und gehackt
Salz und weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Karotten und Kartoffeln darin etwa 15 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten.
3. Champignons waschen, in die gewünschte Größe schneiden und in den Topf geben, weitere 5 Minuten kochen und dabei gelegentlich pürieren.
4. Möhren, Gemüsebrühe und Kartoffeln pürieren, und Kartoffeln mischen und den Inhalt der Pfanne in den Topf geben.
5. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
6. Servieren.
Grünkohl-Kürbis-Zucchini-Suppe
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
45 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
1,45 Liter Quellwasser
½ Esslöffel Oregano
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
½ Esslöffel Basilikum
2 Teelöffel Meersalz
100 g gewürfelte grüne Paprikaschoten
25 g gewürfelte weiße Zwiebeln
Ca. 50 g Wildreis
60 g Zucchiniwürfel
Ca. 225 g Kürbiswürfel
2 Soursop (Graviola) Blätter, gewaschen, halbiert
Ca. 70 g gehackter Grünkohl
ZUBEREITUNG:
1. Nehmen Sie einen mittelgroßen Topf, stellen Sie ihn auf die Herdplatte bei mittlerer bis hoher Hitze.
2. Fügen Sie die Soursop Blätter hinzu, gießen Sie 360 ml Wasser hinein und kochen Sie dann 15 Minuten lang. Bitte den Topf mit einem Deckel abdecken.
3. Wenn das Gericht fertig ist, nehmen Sie die Blätter aus der Brühe, schalten Sie die Hitze auf mittlere Stufe.
4. Geben Sie die restlichen Zutaten in den Topf, rühren Sie um, bis sie sich vermischt haben und kochen Sie das dann 30 Minuten oder länger, bis sie gar sind.
5. Servieren.
Estragon-Kamut-Gemüsesuppe
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
1 std
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
240 ml Quellwasser, kochend
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
½ Esslöffel gehackter Estragon
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
240 ml Gemüsebrühe, hausgemacht
Ca. 80 g gekochte Kichererbsen
Ca. 110 g gehackter Kürbis
50 g gehackte weiße Zwiebel
6 Esslöffel Kamutbeeren
ZUBEREITUNG:
1. Geben Sie Kamut in eine kleine Schüssel, gießen Sie das kochende Wasser hinein und lassen Sie es 30 Minuten stehen.
2. Dann nehmen Sie einen mittelgroßen Topf, stellen ihn...