Das Geheimnis der Karamellkruste!
Wie man die sahnig-kühle Vanillecreme mit zart-knuspriger Karamellkruste perfekt herstellt, beschreibt José Marechal so genau, dass die klassische Crème brûlée oder Crème Catalane auch Ungeübten gelingt.
Und dann zeigt er Variationen mit köstlichen Überraschungen dieses Desserts: Süß und pikant, aromatisch, fruchtig, exotisch, würzig, mit Schokolade, Espresso oder Tee - verführerisch!
Rezensionen / Stimmen
"Der französische Patissier José Maréchal, der in Paris das Café Noir betreibt, hat in dem kleinen hübschen Kochbuch verführerische und fantasievolle Rezepte zusammengetragen."
General-Anzeiger
"Abwechslungsreiche Variationen des französischen Kultdesserts wie man sie fast nicht für möglich gehalten hätte."
Claudia Schirrmeister /
www.kochbuch-couch.de
"Nicht jeder wird gewagte Kombinationen wie die mit salzigem Karamell oder Kardamon lieben, doch langweilig wird es mit diesem Kochbuch in der süßen Küche sicher nicht."
Therapie - Das Lifestylemagazin
"Wie Frankreichs Dessert-Klassiker auch Laien am Herd problemlos gelingt, zeigt José Maréchal in dem hübsch aufgemachten Band. Der Pariser Patissier hat aber noch ein paar Vorschläge für verführerische Variationen parat. Die muss man einfach eine nach der anderen ausprobieren und wird wird dann wieder von vorne beginnen."
MainPost
Reihe
Sprache
Illustrationen
38
38 Farbfotos bzw. farbige Rasterbilder
38 farbige Fotos
Maße
Höhe: 199 mm
Breite: 196 mm
Dicke: 15 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7750-0592-0 (9783775005920)
Schweitzer Klassifikation
Der passionierte Koch und leidenschaftliche Patissier José Maréchal führte lange Zeit das beliebte "Café Noir" im 20. Arrondissement in Paris, bevor es ihn in die Provence zog. Heute verwöhnt er seine Gäste in der Nähe von Draguignon in einem wahrlich außergewöhnlichen Ambiente, denn sein Restaurant befindet sich in einer echten Grotte.
Der Autor hat in Frankreich zahlreiche Kochbücher herausgebracht, in denen er klassische Rezepte mit modernen Einflüssen kreativ verbindet.
Garen und karamellisieren
Die Milch
Der Zucker
Klassisch oder verspielt
Klassische Crème brûlée (3 Grundrezepte)
Crème catalane
Vanillecreme mit Spekulatius
Quarkcreme
Nougatcreme
Diplomatencreme
Gefrorene Crème brûlée
Crème brûlée mit foie gras
Crème brûlée mit Möhren und Orange
Zuckerrüben-Crème-brûlée mit Himbeeren
Crème brûlée mit grünem Tee und Sesam
Aromatisch
Zitronen-Bergamotte-Creme
Crème brûlée mit Zitronenverbene
Crème brûlée mit Lindenblüten
Crème brûlée mit Thymian
Crème brûlée mit Honig und Rosmarin
Gewürzt oder exotisch
Crème brûlée mit kandiertem Ingwer
Crème brûlée "indisch"
Kokosmilch-Crème-brûlée mit Passionsfrucht
Crème brûlée mit Rumrosinen
Fruchtig
Crème brûlée mit frischem Obst
Apfel-crème-brûlée
Crème brûlée mit Feigen und Trauben
Maronen-crème-brûlée
Honig-Crème-brûlée mit Grapefruit
Zitronengras-Crème-brûlée mit Erdbeeren
Schokolade, Kaffee oder Karamell
Nuss-Nougat-Crème-brûlée
Crème brûlée mit Orangenlikör und weißer Schokolade
Dreierlei Schokoladencreme
Pistaziencreme mit Schokoladensauce
Minzecreme mit Knusperschokolade
Crème brûlée mit Karamellbonbons
Crème brûlée mit Zichorie
Espressocreme
Crème brûlée mit salzigem Karamell