In diesem neuen Kochbuch für Kinder entführt Tina Marcelli die jungen Köche und Köchinnen in die vielfältige Welt der Südtiroler Spezialitäten. Mit knapp 40 kinderfreundlichen Rezepten - von der klassischen Frittatensuppe über den beliebten Kaiserschmarren bis hin zu den herzhaften Spinatknödeln - ist für jeden Geschmack etwas dabei. Jedes Rezept ist klar und verständlich beschrieben, sodass auch kleine Kochprofis problemlos mitkochen können. Schritt für Schritt und mit vielen anschaulichen Fotos gelingt das Zubereiten im Handumdrehen. Dabei steht neben dem Spaß am Kochen auch die Freude an gesunder und ausgewogener Ernährung im Vordergrund. Ob herzhaft oder süß, hier dürfen sich die Kinder auf eine kulinarische Reise durch Südtirol freuen und gleichzeitig ihre eigenen Mahlzeiten für Familie und Freunde zaubern.
Sprache
Verlagsort
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Illustrationen
400
400 Farbfotos bzw. farbige Rasterbilder
400 farbige Fotos
Maße
Höhe: 260 mm
Breite: 195 mm
ISBN-13
978-88-6839-886-6 (9788868398866)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Tina Marcelli ist Chefköchin in einem 5-Sterne Familien-Hotel. Dort kocht sie täglich ganze Menüs für Kinder. Regelmäßig gibt sie Kochkurse für den Nachwuchs. Dies bereitet viel Freude, denn sie war sich schon in ganz jungen Jahren sicher, dass sie Köchin werden wollte, und schaute ihrem Vater deshalb bereits als Kind über die Schulter. Sobald sie alt genug war, begann sie eine Ausbildung und stieg als Frau in der von Männern dominierten Welt der Köche Schritt für Schritt die Karriereleiter ganz nach oben. Den langersehnten Wunsch eines Kochbuchs mit ihren eigenen Kreationen hat sie sich im Jahr 2021 erfüllt, danach erschien ihr erstes Kochbuch für Kinder mit deren Lieblingsgerichten.