Die Küche als interkulturelle Begegnungsstätte: Die Autoren haben 30 Migranten von 170 in Stuttgart lebenden Nationen besucht. Die Neu-Stuttgarter bereiteten Gerichte aus ihren Heimatländern zu und erzählten dabei ihre Lebensgeschichte. Neben leckeren Rezepten findet man beeindruckende Porträts von Zuwanderern, die ein wichtiger Teil der kulturellen Vielfalt der Landeshauptstadt geworden sind.
Mit einem Vorwort von Vincent Klink.
Rezensionen / Stimmen
Auch als erstes Buch zu (kulinarischer) Integration durch Kochen eine Bestandsbereicherung für alle Bibliotheken.
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 22.6 cm
Breite: 22.3 cm
ISBN-13
978-3-8425-2125-4 (9783842521254)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Iris Lemanczyk wurde 1964 in Kirchheim/Teck bei Stuttgart geboren. Sie studierte Geographie und Germanistik in Tübingen. Nach einer Weltreise machte sie Volontariate bei der Südwest-Presse in Ulm und der Neuen Württembergischen Zeitung in Göppingen, und arbeitete dann u. a. für die Allgemeine Zeitung (Windhoek) in Namibia. Seit 1997 ist sie als freie Schriftstellerin und Journalistin tätig.
ISNI: 0000 0003 8296 0621
Fotografien
Andreas Forch, 1959 in Kirchberg/Murr bei Stuttgart geboren, ist ausgebildeter Kartograph und arbeitet als Lehrer für Deutsch und Geschichte an beruflichen Schulen in Nürtingen und Stuttgart. Neben vielen Reisen nach Indien, Vietnam, Oman, Neuseeland oder die Mongolei hat er auch drei Jahre in Teheran / Iran gelebt und unterrichtet, immer begleitet von seiner Kamera. Sein fotografisches Auge schulte er bei diversen Fotoreisen mit renommierten Fotografen.