Der Aperitivo ist in Italien ein fester Bestandteil der Alltagskultur, und auch hierzulande wächst der Trend, den frühen Abend mit Sarti Spritz und Negroni zu feiern. Aber welche Delikatessen und Rezepte ergänzen die klassischen Drinks? Und welche regionalen Unterschiede gibt es zwischen Turin, Mailand, Venedig, Rom und Palermo?
Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall erzählen nicht nur von dem großen Reichtum alkoholfreier Aperitivi und Bitter, sondern setzen den Fokus vor allem auf das köstliche Essen, das zu dem Feierabendritual gehört. In ihrem Buch finden sich über 70 geniale und größtenteils noch viel zu unbekannte Rezepte für Snacks und Kleinigkeiten aus allen italienischen Regionen, die sich perfekt zum Teilen, Feiern und Entspannen eignen.
Rezensionen / Stimmen
»Mit >Splendido Aperitivo< entdeckt man nicht nur optisch die bunte Vielfalt des italienischen Aperitifs, sondern lernt sie auch geschmacklich kennen.«
Evelina Heckmann, HARPER'S BAZAAR
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
90 farb. Abb., Gebunden in Strukturpapier mit Heißfolienprägung und Glanzlack, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen,
Maße
Höhe: 260 mm
Breite: 210 mm
ISBN-13
978-3-7558-2026-0 (9783755820260)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
MERCEDES LAUENSTEIN und JURI GOTTSCHALL haben 2015 das >Splendido Magazin< gegründet. Seitdem recherchieren und schreiben sie über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. Zwei ihrer Bücher wurden mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 2025 widmeten sie sich mit >Splendido. Primavera/Estate< und >Splendido. Autunno/Inverno< der saisonalen Küche.
MERCEDES LAUENSTEIN und JURI GOTTSCHALL haben 2015 das >Splendido Magazin< gegründet. Seitdem recherchieren und schreiben sie über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. Zwei ihrer Bücher wurden mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 2025 widmeten sie sich mit >Splendido. Primavera/Estate< und >Splendido. Autunno/Inverno< der saisonalen Küche.