Zielsicher die Prüfung nach § 7 WaffG bestehen
Dieses Lehrbuch bereitet zielsicher auf die Waffensachkundeprüfung nach § 7 WaffG vor. Die notwendigen Lerninhalte wie waffenrechtliche Begriffe, waffen- und munitionstechnische Begriffe oder der Umgang mit Schusswaffen und Munition sind verständlich und präzise dargestellt.
Alle Themen im Überblick
- Waffenkunde: Langwaffen, Kurzwaffen, Munition, Ballistik
- Begriffe: Waffentechnik / Munitionstechnik, Waffenkunde, Arten von Schusswaffen, Wesentliche Teile von Schusswaffen / Schalldämpfer, Dekorationswaffen, Salutwaffen und Anscheinswaffen, Munition und Geschosse
- Waffenrecht: Begriffe, verbotene Waffen, Notwehr, Notstand, unterlassene Hilfeleistung, Festnahmerecht
- Umgang mit Schusswaffen und Munition: Verhaltensregeln, Vorgaben der Erlaubnisbehörden, Transport, Aufbewahrung, Kontrollrecht der Waffenbehörde
- Handhabung der Schusswaffen: Sicherheit, Schießstätten
- Kennzeichnung von Schusswaffen und Munition
- Nichtgewerbliches Herstellen und Bearbeiten von Schusswaffen und Munition
- Notsignalmittel und Seenotsignalmittel
Verständliche Darstellung
Eine Vielzahl an exemplarisch abgebildeten Waffen, Munition und Ausrüstungsgegenständen ermöglicht eine besonders anschauliche sowie vertiefte Wissensvermittlung. Hervorgehobene Merksätze, Ausführungen zur Prüfungsrelevanz sowie wichtige Beispiele fördern und erleichtern das Verstehen der Inhalte.
Kompetenter Leitfaden für die Prüfungsvorbereitung
Durch die langjährige Erfahrung im Umgang mit Waffen und Munition stellt der Autor einen wertvollen Praxisbezug her. Damit verfügen alle, die den Erhalt einer waffenrechtlichen Erlaubnis anstreben, über einen kompakten Leitfaden zur optimalen Vorbereitung auf die theoretische Waffensachkundeprüfung.
Helmut Kalbfleisch ist Ausbildungsleiter WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG, Frankfurt am Main, IHK-Prüfer, Lehrkraft der »Fachkraft/Servicekraft für Schutz und Sicherheit«, Sportschütze und Jagdscheininhaber.
Rezensionen / Stimmen
Echo der Fachpresse zur 1. Auflage
»Kalbfleisch, Die Waffensachkundeprüfung« - die Fachliteratur-Empfehlung unter der Rubrik Buchvorstellungen in DWJ Das Magazin für Waffenbesitzer, Ausgabe 3/2018
Auflage
Sprache
Verlagsort
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Illustrationen
Maße
Höhe: 208 mm
Breite: 144 mm
Dicke: 12 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-415-06044-9 (9783415060449)
Schweitzer Klassifikation
Kalbfleisch
Autor*in
Ausbildungsleiter WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG, Frankfurt am Main, IHK-Prüfer, Lehrkraft der »Fachkraft/Servicekraft für Schutz un