Frontmatter -- Vorbemerkung -- 1. Einleitung -- 2. Thermodynamische Grundbegriffe -- 3. Die Entropie-Produktion -- 4. Die Abhängigkeit der Flüsse von den Kräften -- 5. Die Reziprozitäts-Beziehungen von Onsager -- 6. Eine Anwendung der Reziprozitäts-Beziehungen -- 7. Stationäre Zustände -- 8. Irreversible Thermodynamik nicht-linearer Prozesse -- 9. Thermodiffusion -- 10. Stabilität thermodynamischer Systeme -- 11. Thermodynamische Aspekte der Entwicklung lebender Organismen -- Index -- Backmatter
Reihe
Auflage
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Produkt-Hinweis
Fadenheftung
Gewebe-Einband
Illustrationen
10
3 s/w Tabellen, 10 s/w Abbildungen
10 b/w ill., 3 b/w tbl.
Maße
Höhe: 236 mm
Breite: 160 mm
Dicke: 19 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-11-003520-9 (9783110035209)
Schweitzer Klassifikation