Weltweit gilt die italienische Küche als Inbegriff von Genuss und kulinarischer Perfektion. Und nichts ist in Italien so heilig wie die
prodotti tipici
, die regionalen Spezialitäten.
Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so sehr wie die Erkenntnisse des in Parma lehrenden Wirtschaftshistorikers Alberto Grandi: Die heute viel gehypte Authentizität italienischer Produkte sei vor allem auf geschickte Marketingstrategien der Lebensmittelindustrie in den 1970er-Jahren zurückzuführen.
Das nationale Selbstverständnis seines Landes brachte Alberto Grandi damit gewaltig ins Wanken.
Rezensionen / Stimmen
Alberto Grandis Buch «Mythos Nationalgericht» nimmt sich einige Klassiker der international berühmten und viel geliebten italienischen Küche vor - und demontiert dabei ihre Entstehungsgeschichte.
Auflage
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 186 mm
Breite: 121 mm
Dicke: 23 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-365-00625-2 (9783365006252)
Schweitzer Klassifikation