Der geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten
            
            Brotpapst Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf und zeigt, wie perfekte Brote aus Sauerteig gelingen:
Er verwendet nur 
kleinste Mengen an Sauerteig, gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen und alle Arbeitsschritte werden in wenigen Minuten innerhalb eines im Alltag äußerst 
praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden erledigt.
Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit zeichnen seine 
60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel aus. Daneben gibt es viele 
Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch 
Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen.
Ein umfassender 
Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps. Und das Beste: Mit 
präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst!
 
 
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 255 mm
Breite: 207 mm
Dicke: 17 mm
 
Gewicht
ISBN-13
978-3-442-18042-4 (9783442180424)
 
Schweitzer Klassifikation
 
 
Autor*in
Gutes Brot ist die Leidenschaft von Lutz Geißler. Ursprünglich Geologe, entwickelt er als Selbstständiger in jeder freien Minute Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks. Lutz Geißler begann 2008 mit dem Brotbacken, eher aus einer Laune heraus, um den Kopf zu lüften. In wenigen Jahren vertiefte er sich so sehr in die Materie, dass das Brotbacken inzwischen vom Hobby zu Beruf und Berufung zugleich geworden ist. Seit 2009 veröffentlicht Lutz Geißler seine Rezepte und Backergebnisse sowie Tipps und Reportagen auf seinem Blog.