"Mahlzeit!" - Eine Einleitung.- Teil I Betriebliche Gesundheitsförderung.- Grundlagen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements und der Betrieblichen Gesundheitsförderung.- Digitale Formate.- Führung und Gesundheit.- Marketing in der Betrieblichen Gesundheitsförderung.- Betriebliche Gesundheitsförderung in kleinen und mittleren Unternehmen.- Wie Betriebliches Gesundheitsmanagement Organisationen stärkt: Herausforderungen, Chancen und Good Practice.- Teil II Ernährung.- Megatrend Gesundheit, Ernährungstrends.- Ernährungspolitik.- Ernährungsepidemiologie.- Jobfood - Gut essen bei der Arbeit.- Ernährungsassessment: BIA-Messung in der Betrieblichen Gesundheitsförderung.- Ernährungsberatung, Ernährungscoaching und Ernährungstherapie im Betrieb.- Ernährungsbildung im Betrieb.- Ernährung und Leistungsfähigkeit.- Mindful eating - achtsam essen.- Ernährung in der Schicht- bzw. Nachtarbeit.- New Work und Ernährung am Arbeitsplatz.- Teil III Verpflegung.- Gesundheitsbezogene Ernährungstrends - Betriebsverpflegung goes Individualisierung.- Gemeinschaftsgastronomie.- Betriebsgastronomie.- Zielgruppen der Betriebsgastronomie.- BGF-Programme für die Betriebsgastronomie und weitere Optionen.- Rechtliche Aspekte/Rahmenbedingungen.- Information und Kennzeichnung.- Qualitätsmanagement in der Betriebsgastronomie als Beitrag zur Betrieblichen Gesundheitsförderung.- Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie.- Innovative Ansätze.- Nudging - die gesunde und nachhaltige Wahl einfach einfacher machen!- Teil IV Good Practice.- Leitfaden aus der Praxis für die Praxis.- Qualifizierung von Ernährungsfachkräften.- BGF in der Gemeindeverwaltung.- Eine Kombination von Produktionsbetrieb (mit Schichtarbeit), Verwaltungsstandort und Vertrieb.- BGF im Pflegebereich: Modellvorhaben POLKA.- BGF in Hotellerie und Gastronomie - Erfahrungen des Biogastronom Rebional bei der Einführung des "offenen Dialogs".- health.pro.fit Polizei - Ein Best Practice Projekt für ganzheitliche und zielgruppenorientierte Gesundheitsförderung in Polizeibehörden.- Die Kommune als Dachsetting der betrieblichen Gesundheitsförderung: Das "Healthy Lifestyle Community Program" (HLCP).- Gesundheitssetting Bildung (Kita, Hort, Schule).- Von A bis Z - Anfrage bis Zahlung, Planung eines Gesundheitstages.- Nudging in der Betriebsgastronomie - systematisch einführen.- "Digital Health" in der Betriebsgastronomie: Monitoring der Gesundheit von Mitarbeitenden durch den Einsatz von Glukose- und Ernährungstracking.