Die besten Rezepte der polnischen Küche: Traditionell oder in leichteren, moderneren und bekömmlicheren Varianten. Abgesehen von polnischen Nationalgerichten wie "Bigos" (Sauerkrauteintopf) oder Piroggen mit verschiedensten Füllungen gibt es landestypische Suppen wie Rote-Bete-Suppe oder Salzgurkensuppe und Vorspeisen wie Gemüsesalat mit Mayonnaise oder Hering auf kaschubische Art. Die Auswahl an Kuchen und süßem Gebäck reicht von Krakauer Käsekuchen über "Paczki" (Krapfen) bis hin zu "Mazurek", einem traditionellen Osterkuchen.
Im einleitenden Teil werden auch Land und Leute beschrieben sowie kulturelle Besonderheiten erläutert. Es finden sich allgemeine Informationen über die polnische Küche und ihre Geschichte, über kulinarische Einflüsse aus anderen Ländern und über in der traditionellen Küche besonders beliebte Produkte.
Auflage
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
zahlreiche Farbabbildungen
Maße
Höhe: 249 mm
Breite: 179 mm
Dicke: 17 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7020-1815-3 (9783702018153)
Schweitzer Klassifikation