Ein Leben zwischen Sterneküche und Jetsetting - für den Koch Mario Enchelmaier ging dabei die Liebe zu Lebensmitteln verloren. In »Seehnsucht Heimat« erzählt er, wie er das Kochen am Bodensee neu entdeckt hat - naturverbunden und ganzheitlich. Mit seinem alten Feuerherd reist er zu Menschen, die Lebensmittel herstellen, und kreiert bei ihnen schlichte Wohlfühlgerichte fürs Genießen in guter Gesellschaft.
Rezensionen / Stimmen
»[D]ieses gelungene Buch [richtet sich] im Wortsinn an alle, die über den Tellerrand hinausblicken möchten und denen Aspekte wie Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung wichtig sind.« Tilman Barckow, ekz.bibliotheksservice
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
Maße
Höhe: 221 mm
Breite: 144 mm
Dicke: 13 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-98726-106-0 (9783987261060)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Mario Enchelmaier lebte die ersten 10 Jahre seines Lebens in Kenia. Nach seiner Lehre bei einem Restaurant mit 16 Gault&Millau-Punkten in der Schweiz, war er unter anderem für die berühmten Eventcaterings Feinkost Käfer und Mosimann's sowie die Sterneküche von Cornelia Poletto und als kulinarischer Manager & Food Trend-Experte bei den Lufthansa Lounges tätig. Heute lebt und arbeitet er am Bodensee und kocht mit seinem Konzept »Kitchen Unplugged« Outdoor-Events auf einem alten Feuerherd. Außerdem hat er die Kulinarische Leitung auf dem Stotzhof inne.