Der Rezept- und Geschichtenschatz einer 97-jährigen Nonna
Eine Würdigung der wichtigsten italienischen Zutaten - von Pasta über Käse bis hin zum Wein
Anna del Conte weiß, dass für das Gelingen von italienischen Gerichten zwei Dinge essenziell sind: hochwertige Zutaten und viel Liebe! Die Küche
Italiens zählt nicht umsonst zu den besten der Welt, doch nur wenige
beherrschen sie wirklich. Die inzwischen über neunzigjährige Nonna nimmt uns in diesem liebevoll gestalteten Kochbuch mit Rezepten und Geschichten in die Welt der wahrhaftigen italienischen Kochkunst: Von Pasta,
Reis und Polenta über Fisch und Fleisch bis hin zu Gemüse, Obst, Käse
und
Wein - del Conte würdigt jedem einzelnen Lebensmittel in einer
Art Enzyklopädie ein Kapitel, präsentiert ihre besten Rezepte und erzählt
dabei von ihren Erlebnissen, kulinarischen Reisen und ihrem Leben -
als stünde man mit Nonna Anna in der Küche.
Rezensionen / Stimmen
»In meinem Leben als Köchin gibt es zwei
wichtige Einflüsse: meine Mutter und
Anna del Conte.«
»The Godmother of Italian Food«
»Ein großartiges enzyklopädisches Werk für Italienliebhaber.«
The Times
»Ein Augenöffner für jeden, der glaubt, alles über italienisches Essen zu wissen.«
New York Times
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
Hardcover mit Lesebändchen
Maße
Höhe: 251 mm
Breite: 196 mm
Dicke: 30 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7472-0413-9 (9783747204139)
Schweitzer Klassifikation
Einführung 9
Speisekammer 15
Pasta 19
Reis 39
Polenta 51
Hülsenfrüchte 59
Brot 67
Fisch und Meeresfrüchte 79
Schwein 103
Gemüse 117
Salate 157
Wildkräuter 167
Wildpilze und Trüffel 177
Käse 189
Obst 217
Nüsse 241
Eiscreme & Sorbets 257
Knoblauch 267
Kräuter 275
Wein 287
Essig 293
Oliven 305
Standard-Rezepte 317
Rezept-Register 322