Wie funktioniert ein Brezelroboter? Wie kam die Acht in die Brezel? Und wer hat das salzige Laugengebäck erfunden? Pascal Cames folgt dem unwiderstehlichen Duft frischer Brezeln bis in die Backstuben hinein und lüftet die Rätsel ihrer Zubereitung. Aber Brezel ist bekanntlich nicht gleich Brezel, und von Ort zu Ort gibt es andere Lieblingsvarianten. Heimisch in der süddeutschen Biergarten- und Vespertradition hat diese Ikone der Backkultur längst die Welt erobert. Und sie behauptet sich auch in der Kunst. All das fächert der Autor genüsslich auf, bis hin zu der Frage nach dem besten Rezept zum Selberbacken. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Geschichte, Handwerk und Geschmack.
Reihe
Sprache
Verlagsort
Freiburg im Breisgau
Deutschland
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Fadenheftung
mit Lesebändchen
Maße
Höhe: 185 mm
Breite: 115 mm
Dicke: 10 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-910228-61-0 (9783910228610)
Schweitzer Klassifikation