Vorwort
Einführung
Afrikanisch inspirierte Tipps und Tricks für einen gesunden Körper und eine gesunde Seele
Ernährungs- und Gesundheitstagebuch-Tabelle So fängst du an, damit du deine Erfolge messen kannst
Eine neue Esskultur für ein neues Körpergefühl: Essen und gesund werden, essen und sich heilen
1. Die häufigsten Ursachen von Krankheiten finden sich in der schlechter Ernährung
1.1 Zusammenhang zwischen Krankheit und Ernährung: Was ist Krankheit und warum werden wir krank?
1.2 Darmstörung: Eine ungesunde Darmflora verhindert das Abnehmen und verursacht Krankheiten
1.3 Welche Lebensmittel schaden der Gesundheit?
1.4 Plastik-verpackungen: Kunststoffteile im Essen
1.5 Chemikalien und Gift in der biologischen Landwirtschaft
1.6 Entzündungen werden auch durch ungesunde Ernährung ausgelöst
1.7 Freie Radikale
1.8 Tabellen krank-machender und gefährlicher Zusatzstoffe in Lebensmitteln: Inklusive Tabellen der wichtigsten giftigen und krebserregenden Chemikalien in Lebensmitteln
1.9 Liste der häufigsten, durch schlechte Ernährung bedingten Krankheiten
1.10 Welche Lebensmittel fördern welche Krankheiten?
1.11 Welche Lebensmittel hemmen die Muttermilchbildung oder zerstören ihre Qualität?
1.12 Krebserregende Stoffe in der Muttermilch
1.13 Welche Lebensmittel sind nicht gut für Schwangere und ihre ungeborenen Babys?
1.14 Krebserregende Stoffe in Babynahrungsmitteln
1.15 Welche Lebensmittel sind nicht gut für die Fruchtbarkeit?
2. Ernährung und gute Lebensmittel beugen chronischenKrankheiten vor
2.1 Grundvoraus-setzung für eine Ernährungsart, die heilt
2.2 Gesunde Darmflora: Erste Voraussetzung für ein gesundes Abnehmen und erfolgreiche Krankheitsvorbeugung
2.3 Tabelle wichtiger Vitamine mit ihren Funktionen und eine Liste mit Lebensmitteln, in denen sie zu finden sind
2.4 Tabelle wichtiger Mineralien und Spurenelemente und in welchen natürlichen Lebensmitteln sie enthalten sind
2.5 Antioxidantien
2.6 Omega-3-Fettsäuren - wichtige Bestandteile der Nahrung: Welche Lebensmittel enthalten die mehrfach ungesättigten Fettsäuren?
2.7 Einige Tropenlebensmittel mit starker Heilkraft
2.8 Natürliche Antibiotika Natürliche Lebensmittel, die antibakteriell und wie Antibiotika wirken
2.9 Reichlich pflanzliches Öl ist sehr gesund Eine gute Balance aus gesättigten und ungesättigten Ölen tut dem Körper sehr gut
2.10 Ingwer, Zwiebel, Knoblauch Drei magische, unterirdische, geheime Waffen für die Gesundheit und gegen das Übergewicht
2.11 SEX und Bewegung Keine Lebensmittel, aber als natürliche Mittel helfen sie auch gegen psychische und körperliche Krankheiten
2.12 Bittere Lebensmittel und Stoffe sind gut für unsere Gesundheit und helfen beim Abnehmen, bitter macht fit und schlank
2.13 Basische Lebensmittel Basische Ernährung ist die Basis für einen gesunden, ausgeglichenen und starken Körper und für die Beseitigung von Krankheiten
2.14 Tabellen basischer Lebensmittel und guter säurebildender Lebensmittel
2.15 Gifte in Lebensmitteln, Gegenmaßnahmen und Alternativen
2.16 Tipps für Veganer und Vegetarier
2.17 Die Heilkraft der natürlichen Lebensmittel Liste der Volkskrankheiten und natürliche Lebensmittel, die dagegen helfen
3. ZUGABE: Zwei Programme zum Abnehmen ohne Diät und ohne zu hungern
3.1 So nimmst du garantiert und nachhaltig ab Vorschlag 1 für Menschen, die ein geregeltes Programm wollen: Was kann ich essen am Morgen, am Mittag, am Abend, am Spezialtag und zwischendurch, wenn der Hunger anklopft?
3.2 Das LOW DAY PRINZIP: So nimmst du garantiert und nachhaltig ab und baust Muskeln auf. Vorschlag 2, für Menschen, die sich nicht an ein festes Programm binden wollen und dabei Muskeln aufbauen, fester werden oder sich super fit halten und ihren Körper effektiv verschönern wollen. Abnehmen, ohne dass die Haut hängt.
Auswertung nach 3, 6 und 12 Monaten
Das Leben des Autors
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Quellenangaben
1.4 Plastik-verpackungen: Kunststoffteile im Essen
Viele Verpackungen aus Plastik sind sehr mit Giften belastet. Zu den häufigsten in Plastik vorkommenden hormonell wirksamen Chemikalien gehören Phthalate und Bisphenol A (BPA).
Die chemische Verbindung BPA, Ausgangsmaterial für Polycarbonat und Epoxidharze, das auch in Kunststoffen wie Polyamid, Silikon oder Latex beigemischt wird, soll erhebliche Auswirkungen auf die Zeugungsfähigkeit von Männern haben. Der Stoff wirkt ähnlich wie das weibliche Sexualhormon Östrogen. Das zum Härten von Plastik genutzte BPA ist einer der meistverwendeten Industriestoffe mit weltweiten Umsätzen in Milliardenhöhe. Die Substanz steckt unter anderem in Lebensmittelverpackungen, Konservendosen (welche innen mit einer dünnen Kunststoffschicht ausgekleidet sind. Diese besteht fast immer aus Epoxidharzen, die BPA an die Lebensmittel abgeben), in Zahnfüllungen, CD-Hüllen, Baumaterialien oder in der Auskleidung mancher Babyfläschchen. In fast allen Kapiteln dieses Ratgebers muss ich über Weichmacher sprechen - so verbreitet und gefährlich sind sie.
Phthalate finden sich als Weichmacher in verschiedenen Kunststoffen, v.a. PVC, Polycarbonat (PC), usw.
Phthalate und Bisphenol A sind im menschlichen Blut, im Urin, in der Muttermilch und im Nabelschnurblut von Neugeborenen nachweisbar und sie sind sehr stark krebserregend.
Wir finden Weichmacher auch in vielen Süßigkeiten, Nutella, Butter, Käse oder Schlagsahne. Geschätzte 40 Prozent unserer Lebensmittel enthalten giftige Weichmacher. Zu diesem Ergebnis kam die NDR-Haushaltssendung "Der große Küchen-Check".
Einen großen Schock gab es 2010, als das Bundesumweltamt den gefährlichen Weichmacher DEHP, ein Phthalat, in Nutella identifizierte. DEHP ist einer der gefährlichsten Weichmacher überhaupt. Schon damals hatte das Bundesumweltamt 600 Kinder auf den Weichmacher untersucht. Ergebnis: Jedes Kind war mit DEHP kontaminiert. Die Werte einiger Kinder wurden von befragten Toxikologen als äußerst bedenklich eingestuft. Neben vermuteten krebserregenden Wirkungen haben Studien bewiesen, dass Weichmacher die Geschlechtsorgane der Männer angreifen und sie unfruchtbar machen können.