Ein Motor zur Fortbewegung, eine Schokolade praktisch im Quadrat - wo immer das Unmögliche möglich wird, sind clevere Schwaben wie Gottlieb Daimler oder Clara Ritter nicht weit. "Neigschmeggd" von GU erweitert das ABC der genialen Tüftler um die Autorennamen Berreth und Dreher. Auch sie machen das Unmögliche wahr: schwäbische Leibgerichte ohne Fleisch und Tierisches - und dabei allesamt richtig "leggerschmegger"! Vom Frühstück über Snacks und Suppen, von Sattmacher-Hauptgerichten und Nachspeisen bis zur traditionellen Vesper hängt der Spätzle- und Maultaschenhimmel hier voller Geigen, einfach komponiert, spielerisch leicht auch für Anfänger. Und jedes Rezept mit QR-Code, der direkt zum Tiktok-Kanal der beiden Autoren führt - genial!
Reihe
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Illustrationen
95
95 Fotos bzw. Rasterbilder
95 Fotos
Maße
Höhe: 185 mm
Breite: 243 mm
Dicke: 14 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8338-8844-1 (9783833888441)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Johannes Berreth ist Kommunikationswissenschaftler und Journalist. Seine Liebe zum Kochen entdecke der gebürtige Schwabe, als er mit 18 Jahren Veganer wurde und trotzdem nicht auf seine geliebte Heimatküche verzichten wollte.
Dennis Dreher, Jahrgang 1996, ist Ratgeberjournalist. Seine Mission: schwäbische Kochkunst noch bekannter machen.
ISNI: 0000 0005 1641 5873
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Einführung
Frühstück
Salate
Suppen
Hauptgerichte
Vesper
Süßes
Dankschee ond Adee!