|
Haben Sie Fragen zu Datenbanken? Unsere Experten helfen Ihnen gerne.
|
|
In unserer Übersicht finden Sie weitere Datenbanken zu allen Rechtsgebieten.
|
Das Online-Angebot u.a. mit Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht und Voit/Grube, Lebensmittelinformationsverordnung.
Das Fachmodul Lebensmittelrecht Plus bietet Ihnen diese und weitere Werke online aufbereitet und voll zitierfähig. Dazu umfangreiche Rechtsprechung, sorgfältig aktualisierte Gesetzestexte und Richtlinien der Herstellerverbände.
Ihre komfortablen Vorteile
Alles, was Sie täglich brauchen ...
- Ihre Arbeitsgebiete in einem einzigen Modul, intelligent miteinander verlinkt
- einzigartige Sammlung von Kommentaren und Handbücher
- stets aktuelle Vorschriften
- tagesaktuelle umfangreiche Rechtsprechung im Volltext und direkt von den Gerichten
... komfortabel und sicher, einfach und schnell...
- zielsicherer Zugriff über komfortable Suchfunktionen nach Wahl
- aussagekräftige und individuell sortierbare Trefferlisten
- Navigation über Inhaltsverzeichnisse, Links, Verweise oder einfach per Blättern wie im Buch
- E-Mail-Dienst zu aktuellen Recherche-Ergebnissen
- inkl. Recherche in der gesamten beck-online-Datenbank mit allen Inhalten, weiterer Fachmodule, Formularen, Vorschriften ...
- ausführliches Handbuch und schnelle Kurzanleitung gedruckt wie online, Hotline, Außendienst...
... zu klaren und günstigen Konditionen:
- fest kalkulierbare Abo-Preise
- 3 Nutzer pro Modul inklusive
- attraktive Vorzugspreise
Folgende Inhalte sind im Plus-Modul enthalten:
Kommentare und Handbücher
- Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Der große Standardkommentar erläutert alle wesentlichen Vorschriften für das Herstellen und Inverkehrbringen von Lebensmitteln, Futtermitteln, kosmetischen Mitteln, Bedarfsgegenständen und Tabakerzeugnissen. - Streinz/Kraus, Lebensmittelrechts-Handbuch
An der Schnittstelle von Recht, Chemie und Veterinärmedizin beantwortet das Handbuch alle Fragen der Praxis. - Dauses/Ludwigs, Handbuch des EU-Wirtschaftsrechts (Auszug Lebensmittel recht)
Das Handbuch bietet eingehende Erläuterungen zum EU-Lebensmittelrecht, insbesondere zur Basis-Verordnung und zum Stand der unionsweiten Harmonisierung. - Holle/Hüttebrücker, Health-Claims-Verordnung, HCVO
Der Kommentar bietet umfassende Erläuterungen zu allen Bestimmungen der Health-Claims-Verordnung, welche die Zulässigkeit von nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben bei der Vermarktung von Lebensmitteln regelt. - Streinz/Meisterernst, BasisVO/LFGB
Der Kommentar erläutert die beiden für sämtliche Bereiche des Lebensmittelrechts geltenden grundlegenden Regelungswerke, die VO (EG) Nr. 178/2002 (sog. BasisVO) und das bundesdeutsche Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB), und beleuchtet dabei deren systematische Wechselbeziehungen. - Hirt/Maisack/Moritz, Tierschutzgesetz
Dieser Kommentar bringt juristisches und veterinärmedizinisches Wissen zum Tierschutz für die tägliche Praxis in Einklang. - Kügel/Hahn/Delewski, Nahrungsergänzungsmittel verordnung
Die einzelnen Bestimmungen der NemV sind verständlich und praxisnah kommentiert – mit vielen Beispielen. - Voit/Grube, LMIV, Lebensmittelinformations verordnung VO (EU) Nr. 1169/11 | Highlight
Die umfassende, fundierte Kommentierung der die LMIV deutlich erweiternden EU-Verordnung mit Darstellung der Unterschiede zum alten Recht. - Lorz/Metzger, Tierschutzgesetz
Tierschutzgesetz mit zugehörigen Gesetzen, Rechtsverordnungen und Rechtsakten der europäischen Union - Hollinger/Grube, Fertigpackungsverordnung
Zeitschrift mit Archiv
- LMuR – Lebensmittel & Recht, ab 2000
Rechtsprechung und Aufsätze
- LMRR – Lebensmittelrecht Rechtsprechung, ab 1950
- Rechtsprechung aus Beck’schen Zeitschriften (u. a. aus LMuR) sowie exklusiv online weitere Rechtsprechung im Volltext (BeckRS/BeckEuRS), dazu Leitsätze aus LSK zu weiteren Zeitschriften
Aufsätze aus Beck’schen Zeitschriften, dazu Aufsatznachweise aus LSK zu weiteren Zeitschriften
Normen
- Lebensmittelrecht Texte PLUS
- Landesrechtliche Normen zum Lebensmittelrecht
- Wichtigste Normen (rechtsgebietsübergreifend)
Schweitzer Klassifikation
Newbooks Subjects & Qualifier