Aufgestrichen

Aufstriche, Cremes und Dips mit viel Geschmack
 
 
av buch (Verlag)
1. Auflage | erschienen am 1. März 2011 | 96 Seiten
 
E-Book | ePUB ohne DRM | Systemvoraussetzungen
978-3-8404-6509-3 (ISBN)
 
Eine Rezeptsammlung mit vielen alltagstauglichen Aufstrichideen für die ganze Familie. Allen, die eine abwechslungsreiche und gesunde Alternative zu Butter, Wurst und Käse suchen, verrät die Autorin ihre besten Rezepte für klassische, schnelle, extravagante und süße Toppings. Verführerische Fotos von Miguel Dieterich machen das Buch zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Mag. Rosemarie Zehetgruber arbeitet als Ernährungswissenschafterin und Systemische Pädagogin. Schwerpunkte der leidenschaftlichen Hobbyköchin und Genießerin sind Lebensmittelqualität, Ernährungsökologie, Schulverpflegung und Ernährungsdidaktik.
Hausgemacht
Deutsch
Schwarzenbek
1,96 MB
978-3-8404-6509-3 (9783840465093)
3840465095 (3840465095)
weitere Ausgaben werden ermittelt
Mag. Rosemarie Zehetgruber arbeitet als Ernährungswissenschafterin und Systemische Pädagogin. Schwerpunkte der leidenschaftlichen Hobbyköchin und Genießerin sind Lebensmittelqualität, Ernährungsökologie, Schulverpflegung und Ernährungsdidaktik.
  • Aufgestrichen
  • Vorwort
  • Aufstriche in der modernen Küche
  • Die richtige Basis
  • Frischkäse
  • Hülsenfrüchte
  • Tofu
  • Getreide
  • Kartoffeln
  • Gemüse und Obst
  • Nüsse und Saaten
  • Fisch
  • Fleisch, Fleischwaren
  • Eier
  • Würzen - Gewusst wie
  • Experimentieren erlaubt
  • Kalt gepresste Öle
  • Große und kleine Helfer
  • Mitmachen erlaubt!
  • Das Auge isst mit
  • Haltbarkeit
  • Die richtige Menge
  • Klassiker
  • Frühlingsaufstrich
  • Kräuteraufstrich
  • Liptauer
  • Bunter Paprikakäse
  • Schinkenaufstrich
  • Verhackert
  • Obatzda
  • Quargelaufstrich
  • Kartoffelkäse mit Paprika
  • Kartoffel-Nuss-Aufstrich
  • Kürbisaufstrich
  • Kürbiskernaufstrich
  • Eieraufstrich
  • Eier-Topfen-Aufstrich
  • Schnell & Gut
  • Paprika-Schafkäse-Aufstrich
  • Schafkäse-Dille-Aufstrich
  • Tsatsiki mit Schwarzkümmel
  • Zucchiniaufstrich mit Petersilie
  • Bärlauchaufstrich
  • Bärlauchkäse
  • Gemüsecreme
  • Spargel-Ziegenkäse-Aufstrich
  • Ziegenkäsecreme mit frischen Kräutern
  • Rote-Rüben-Salsa
  • Rote-Rüben-Aufstrich
  • Karotten-Kren-Aufstrich
  • Sesam-Wasabi-Aufstrich
  • Avocadotatar mit Tomaten
  • Schneller Avocadoaufstrich
  • Apfel-Schafkäse-Tatar
  • Apfel-Zwiebel-Aufstrich
  • Grünkernaufstrich
  • Rote-Linsen-Aufstrich
  • Scharfe Rote-Linsen-Creme
  • Lachsaufstrich mit Dille
  • Karpfenaufstrich
  • Heringsaufstrich
  • Makrelenaufstrich mit Kapern
  • Gorgonzola-Aufstrich
  • Curryaufstrich mit Apfel
  • Extravagant
  • Melanzani-Paprika-Aufstrich
  • Artischockencreme
  • Fava
  • Walnuss-Bohnen-Aufstrich
  • Kichererbsenpüree mit Granatapfel
  • Chili-Bohnen-Aufstrich mit Ananas
  • Belugalinsentatar
  • Tofuaufstrich mit Mais
  • Räuchertofu-Aufstrich mit Karotten
  • Oliven-Sardellen-Paste (Tapenade)
  • Tomatenpaste (Tapenade rouge)
  • Tomaten-Ziegenkäse-Aufstrich mit Minze
  • Tomatenaufstrich mit frischem Basilikum
  • Champignonaufstrich
  • Pilzaufstrich
  • Hühnerleberpastete mit Portwein
  • Sauce Cumberland
  • Hühneraufstrich mit Kokos und Ananas
  • Gänse-Rillettes
  • Apfel-Erdnuss-Aufstrich
  • Erdnuss-Kokos-Dip
  • Süßes
  • Maroniaufstrich
  • Maroni-Mango-Aufstrich
  • Mandel-Kakao-Creme
  • Banane-Nuss-Aufstrich
  • Marillenaufstrich
  • Feigen-Mohn-Aufstrich
  • Walnuss-Honig-Aufstrich
  • Himbeer-Kokos-Aufstrich
  • Erdbeer-Ziegenkäse-Aufstrich
  • Beeren-Topfen-Aufstrich
  • Kleiner Küchendolmetscher
  • Aufstriche sind vielseitig einsetzbar
  • Bildquellen
  • Impressum
  • Register
  • A
  • B
  • C
  • E
  • F
  • G
  • H
  • K
  • L
  • M
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • V
  • W
  • Z
Melanzani-Paprika-Aufstrich (S. 63-64)

Zutaten


• 1 Melanzani (ca. 200 g)
• 2-3 rote Paprikaschoten
• 2 EL Olivenöl
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• Salz
• Cayennepfeffer
• Zitronen- oder Limettensaft

ZubereitungBackofen auf 220 °C vorheizen. Melanzani mehrmals mit einem Messer oder einer Gabel einstechen. Melanzani und Paprikaschoten im Ganzen und mit der Schale auf einen mit Alufolie belegten Rost legen und etwa 40-45 Minuten „backen“. Die Schale der Melanzani ist danach schon recht ausgetrocknet und rissig. Die Haut der Paprika wird dunkel und wirft Blasen.

Paprika und Melanzani in ein feuchtes Tuch einschlagen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Dann mit einem Messer die Haut von Paprika und Melanzani abziehen. Stielansatz und aus den Paprikaschoten auch die Kerne entfernen, Gemüse grob zerteilen und mit dem Stabmixer pürieren. Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Öl kurz anbraten. Mit dem Püree vermischen, mit Salz, Cayennepfeffer sowie Zitronen- oder Limettensaft abschmecken und auskühlen lassen.

Apropos

Dieser Aufstrich braucht Zeit, ist aber lauwarm genossen eine besonders feine Vorspeise oder kalt ideal zur lause.

Variation

Probieren Sie auch Melanzani- oder Paprikaaufstrich pur: Melanzani bzw. Paprika wie oben beschrieben „backen“ und dann die Haut abziehen. Für die Melanzani-Creme das Gemüse mit der Gabel zerdrücken, mit etwas Knoblauch und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Balsamicoessig abschmecken. Für die Paprika-Creme die gehäuteten Paprikaschoten zusammen mit Knoblauch pürieren. Olivenöl und Zitronensaft einrühren. Mit fein gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dateiformat: EPUB
Kopierschutz: ohne DRM (Digital Rights Management)

Systemvoraussetzungen:

Computer (Windows; MacOS X; Linux): Verwenden Sie eine Lese-Software, die das Dateiformat EPUB verarbeiten kann: z.B. Adobe Digital Editions oder FBReader - beide kostenlos (siehe E-Book Hilfe).

Tablet/Smartphone (Android; iOS): Installieren Sie bereits vor dem Download die kostenlose App Adobe Digital Editions (siehe E-Book Hilfe).

E-Book-Reader: Bookeen, Kobo, Pocketbook, Sony, Tolino u.v.a.m. (nicht Kindle)

Das Dateiformat EPUB ist sehr gut für Romane und Sachbücher geeignet - also für "glatten" Text ohne komplexes Layout. Bei E-Readern oder Smartphones passt sich der Zeilen- und Seitenumbruch automatisch den kleinen Displays an. Ein Kopierschutz bzw. Digital Rights Management wird bei diesem E-Book nicht eingesetzt.

Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.


Download (sofort verfügbar)

7,49 €
inkl. 19% MwSt.
Download / Einzel-Lizenz
ePUB ohne DRM
siehe Systemvoraussetzungen
E-Book bestellen