Das Molekül-Menü

Molekulares Wissen für kreative Köche
 
 
S. Hirzel (Verlag)
  • 1. Auflage
  • |
  • erschienen am 9. August 2011
  • |
  • 304 Seiten
 
E-Book | PDF mit Wasserzeichen-DRM | Systemvoraussetzungen
978-3-7776-2191-3 (ISBN)
 
Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser "Molekülwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.
  • Deutsch
  • 16
  • |
  • 302 farbige Abbildungen, 16 farbige Tabellen
  • 15,84 MB
978-3-7776-2191-3 (9783777621913)
3777621919 (3777621919)
weitere Ausgaben werden ermittelt
1 - Inhalt [Seite 6]
2 - Basisstoffe [Seite 12]
2.1 - Wasser und seine Geheimnisse [Seite 14]
2.2 - Wein Aromenwunder, Lösungsmittel, Küchenhelfer [Seite 24]
2.3 - Fett kulinarische Physik und Chemie par excellence [Seite 34]
2.4 - Zucker Materialforschung für Schleckermäulchen [Seite 60]
2.5 - Kohlenhydrate Stärke für Saucen und andere Speisen [Seite 76]
2.6 - Hydrokolloide molekulare Küchenhelfer [Seite 92]
3 - Mit Lebensmitteln umgehen [Seite 116]
3.1 - Das Ei Modellsystem für komplexe Nahrungsmittel [Seite 118]
3.2 - Verbindung der Gegensätze Emulsionen und Schäume [Seite 134]
3.3 - Gemüse Farben für alle Sinne [Seite 142]
3.4 - Rund um die Kartoffel Kochen, Braten und Frittieren [Seite 150]
3.5 - Fleisch vom Schlachten zur Reifung [Seite 174]
3.6 - Fleisch zubereiten und genießen [Seite 200]
3.7 - Sous-vide-Garen Theorie, Methodik, Geschmack [Seite 226]
4 - Ein paar lose Gedanken danach [Seite 244]
5 - Anhang [Seite 250]
6 - Zum Weiterlesen [Seite 282]
7 - Bild- und Quellennachweis [Seite 288]
8 - Register [Seite 290]

Dateiformat: PDF
Kopierschutz: Wasserzeichen-DRM (Digital Rights Management)

Systemvoraussetzungen:

Computer (Windows; MacOS X; Linux): Verwenden Sie zum Lesen die kostenlose Software Adobe Reader, Adobe Digital Editions oder einen anderen PDF-Viewer Ihrer Wahl (siehe E-Book Hilfe).

Tablet/Smartphone (Android; iOS): Installieren Sie die kostenlose App Adobe Digital Editions oder eine andere Lese-App für E-Books (siehe E-Book Hilfe).

E-Book-Reader: Bookeen, Kobo, Pocketbook, Sony, Tolino u.v.a.m. (nur bedingt: Kindle)

Das Dateiformat PDF zeigt auf jeder Hardware eine Buchseite stets identisch an. Daher ist eine PDF auch für ein komplexes Layout geeignet, wie es bei Lehr- und Fachbüchern verwendet wird (Bilder, Tabellen, Spalten, Fußnoten). Bei kleinen Displays von E-Readern oder Smartphones sind PDF leider eher nervig, weil zu viel Scrollen notwendig ist. Mit Wasserzeichen-DRM wird hier ein "weicher" Kopierschutz verwendet. Daher ist technisch zwar alles möglich - sogar eine unzulässige Weitergabe. Aber an sichtbaren und unsichtbaren Stellen wird der Käufer des E-Books als Wasserzeichen hinterlegt, sodass im Falle eines Missbrauchs die Spur zurückverfolgt werden kann.

Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.


Download (sofort verfügbar)

29,00 €
inkl. 19% MwSt.
Download / Einzel-Lizenz
PDF mit Wasserzeichen-DRM
siehe Systemvoraussetzungen
E-Book bestellen

Unsere Web-Seiten verwenden Cookies. Mit der weiteren Nutzung des WebShops erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen zu Cookies finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Ok