Köstlich essen - Rheuma

Über 130 Rezepte: entzündungshemmend & bekömmlich
 
 
TRIAS (Verlag)
  • 1. Auflage
  • |
  • erschienen am 16. August 2017
  • |
  • 136 Seiten
 
E-Book | ePUB mit Wasserzeichen-DRM | Systemvoraussetzungen
978-3-432-10404-1 (ISBN)
 
Genießen und dabei Entzündungen hemmen!
Die richtige Ernährung kann die Behandlung einer rheumatischen Erkrankung entscheidend positiv beeinflussen - ohne dabei nach "Krankenhauskost" zu schmecken! Doch wie stimme ich meine Ernährung optimal auf die Erkrankung ab? Was darf ich essen, was sollte ich eher meiden? Kann ich mit einer gezielten Ernährung vielleicht sogar einem Rheumaschub vorbeugen? Wie die aktuellen Ernährungsempfehlungen bei Rheuma lauten und Sie diese einfach umsetzen, zeigt Ihnen unser Koch- und Backbuch.
- Abwechslung auf dem Tisch: über 130 Rezepte vom schnellen Zwischensnack bis zum Verwöhngericht - alltagstauglich, bekömmlich und ideal fürs Familienleben.
- Kochen mit Plan: Mit einfachen Kochtricks können Sie und ungünstige Lebensmittel meiden und gesunde Nährstoffe hochfahren.
- Auf den Punkt: Alles Wichtige rund um rheumatische Erkrankungen in kompakter Form. So wissen Sie, worauf es nun beim Einkaufen, Kochen und Essen ankommt.
weitere Ausgaben werden ermittelt
Prof. Dr. med. Gernot Keyßer ist Facharzt für Innere Medizin und Rheumatologie. Er leitet die Fachambulanz der Rheumatologie am Uniklinikum Halle.

Anne Iburg ist Ökotrophologin und lebt in Kaiserslautern. Von ihr sind bei TRIAS mehrere Ratgeber zu Ernährungsthemen erschienen. Darunter das sehr erfolgreiche "Die besten Breie für Ihr Baby" oder "Mama-Food" und "Köstlich essen - Cholesterin senken".

Gehalt an Omega-3-Fettsäuren -
die tun einfach gut


 

Alpha-Linolensäure

g pro 100?g Lebensmittel

Briekäse, 50?% F. i. Tr.

0,02

Rinderfilet

0,04

Kakaobutter

0,1

Traubenkernöl

0,1

Haselnüsse

0,1

Kürbiskerne

0,18

Rosenkohl

0,20

Palmöl

0,2

Avocado

0,2

Pistazien

0,25

Goudakäse, 45?% F. i. Tr.

0,30

Sesam

0,38

Grünkohl

0,40

Erdnüsse

0,50

Diestelöl

0,5

Gänsefett

0,5

Pinienkerne

0,65

Baumwollsaatöl

0,70

Sesam

0,70

Maiskeimöl

0,90

Sojabohnen

0,90

Pecannüsse

0,99

Olivenöl

1,0

Lachsöl

1,1

Butter

1,1

Sardinenöl

1,3

Sojaöl, gehärtet

2,60

Senfsaat

2,68

Walnüsse

7,50

Sojaöl

7,70

Weizenkeimöl

8,0

Rapsöl

9,20

Walnussöl

12,90

Leinsamen

16,70

Hanföl

10

Leinöl

54,20

 

Eicosapentaensäure (EPA)

g pro 100?g Lebensmittel

Seeteufel

0,03

Schellfisch

0,06

Kabeljau

0,1

Forelle

0,1

Rotbarsch

0,50

Sardine

0,6

Makrele

1,00

Lachs

1,20

Thunfisch

1,4

Aal

1,70

Bückling

2,00

Hering

2,30

Haifischöl

2,90

Sardinenöl

10,5

Heringsöl

14,10

Lachsöl

18,2

  ...

Dateiformat: ePUB
Kopierschutz: Wasserzeichen-DRM (Digital Rights Management)

Systemvoraussetzungen:

Computer (Windows; MacOS X; Linux): Verwenden Sie eine Lese-Software, die das Dateiformat EPUB verarbeiten kann: z.B. Adobe Digital Editions oder FBReader - beide kostenlos (siehe E-Book Hilfe).

Tablet/Smartphone (Android; iOS): Installieren Sie bereits vor dem Download die kostenlose App Adobe Digital Editions (siehe E-Book Hilfe).

E-Book-Reader: Bookeen, Kobo, Pocketbook, Sony, Tolino u.v.a.m. (nicht Kindle)

Das Dateiformat ePUB ist sehr gut für Romane und Sachbücher geeignet - also für "fließenden" Text ohne komplexes Layout. Bei E-Readern oder Smartphones passt sich der Zeilen- und Seitenumbruch automatisch den kleinen Displays an. Mit Wasserzeichen-DRM wird hier ein "weicher" Kopierschutz verwendet. Daher ist technisch zwar alles möglich - sogar eine unzulässige Weitergabe. Aber an sichtbaren und unsichtbaren Stellen wird der Käufer des E-Books als Wasserzeichen hinterlegt, sodass im Falle eines Missbrauchs die Spur zurückverfolgt werden kann.

Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.


Download (sofort verfügbar)

19,99 €
inkl. 7% MwSt.
Download / Einzel-Lizenz
ePUB mit Wasserzeichen-DRM
siehe Systemvoraussetzungen
E-Book bestellen