Abbildung von: Instrumentelle Analytik und Bioanalytik - Springer Spektrum

Instrumentelle Analytik und Bioanalytik

Biosubstanzen, Trennmethoden, Strukturanalytik, Applikationen
Manfred H. Gey(Autor*in)
Springer Spektrum (Verlag)
4. Auflage
Erschienen am 26. August 2021
563 Seiten
E-Book
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978-3-662-63952-8 (ISBN)
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Der Leser wird erstaunt sein, wie verständlich "komplizierte" analytische Methoden in Form von zahlreichen Zeichnungen und Abbildungen dargestellt und erklärt werden können.

Praxisrelevante Analytik sind die Themen der 4. Auflage dieses erfolgreichen Buches - sowohl aus den Bereichen von Natur- und Biowissenschaft als auch Fragestellungen aus dem täglichen Leben. Massenspektrometrie, Spektroskopie und Chromatographie werden fundiert präsentiert, wobei die Analytik zunehmend im Zusammenhang mit gesundheitlichen und toxikologischen Fragestellungen steht. Was sind Dioxine und wie werden die über 100 unterschiedlich giftigen Spezies analytisch bestimmt? Wie erfolgt die Charakterisierung von Wein anhand der Alkohol-/Zuckerbestimmung? Warum sind Chromatographie und Kapillarelektrophorese die Methoden der Arzneimittelanalytik? Kann man Cocain auch in Haaren nachweisen? Wie wichtig ist die diagnostische Analyse von Aminosäuren im Serum und Urin und welche Krankheiten sind erkennbar? Anwendungsbereiche der Ernährungsphysiologie, Speziationsanalytik, Biosensoren und Methoden innerhalb der Proteomanalytik werden ebenfalls diskutiert
Auflage
4. Aufl. 2021
Sprache
Deutsch
Verlagsort
Heidelberg
Deutschland
Verlagsgruppe
Springer Berlin
Illustrationen
576
68 farbige Abbildungen, 576 s/w Abbildungen
XLIV, 563 S. 644 Abb., 68 Abb. in Farbe.
ISBN-13
978-3-662-63952-8 (9783662639528)
DOI
10.1007/978-3-662-63952-8
Schlagworte
Schweitzer Klassifikation
Thema Klassifikation
DNB DDC Sachgruppen
BIC 2 Klassifikation
BISAC Klassifikation
Warengruppensystematik 2.0
Manfred H. Gey war Professor für Analytik an der Hochschule Zittau/Görlitz. Seine Spezialisierung sind die Instrumentelle Analytik und Bioanalytik, wobei sein Fokus insbesondere in der Chromatographie (HPLC), Elektrophorese und Kopplungstechniken liegen, die er vor allem in der Lehre und in speziellen Praktika vertreten hat. Nach dem Studium der Chemie an der Universität Leipzig (1975) arbeitete er am Institut für Biotechnologie Leipzig (heute UFZ), an der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz (1990-95) und an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (1995-97).


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