Die Preisbildung und Preisentwicklung für Vieh und Fleisch am Berliner Markte (für Schweine)

Untersuchungen über Preisbildung. A. Abteilung für Preisbildung bei den agrarischen Produkten. Erster Teil. (Schriften des Vereins für Sozialpolitik 139/I).
 
 
Duncker & Humblot (Verlag)
  • 1. Auflage
  • |
  • erschienen am 16. Februar 2015
  • |
  • IV, 160 Seiten
 
E-Book | PDF mit Wasserzeichen-DRM | Systemvoraussetzungen
978-3-428-57426-1 (ISBN)
 
Im Rahmen des Projekts 'Duncker & Humblot reprints' heben wir Schätze aus dem Programm der ersten rund 150 Jahre unserer Verlagsgeschichte, von der Gründung 1798 bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs 1945. Lange vergriffene Klassiker und Fundstücke aus den Bereichen Rechts- und Staatswissenschaften, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, Geschichte, Philosophie und Literaturwissenschaft werden nach langer Zeit wieder verfügbar gemacht.
  • Deutsch
  • Berlin
  • |
  • Deutschland
  • 14,61 MB
978-3-428-57426-1 (9783428574261)
10.3790/978-3-428-57426-1
weitere Ausgaben werden ermittelt
  • Intro
  • Inhaltsverzeichnis
  • Einleitung
  • Erster Teil: Die Preisbildung vom Produzenten bis zum Konsumenten
  • 1. Die Mastviehproduktion
  • 2. Der Zwischenhandel
  • a) Der Händler
  • b) Der Kommissionär
  • 3. Der Schlachtviehmarkt
  • a) Berlin als Schweinemarkt
  • b) Die Preisbildung am Berliner Schweinemarkt
  • 4. Das Fleischergewerbe
  • a) Die Organisation des Schlachtgeschäfts
  • b) Der Engros-Schlächter
  • c) Der Ladenschlächter
  • 5. Der Berliner Fleischmarkt
  • a) Der Großhandel mit Fleisch
  • b) Der Kleinhandel mit Fleisch
  • Zusammenfassung
  • Zweiter Teil: Die Preisbewegung für Schlachtvieh und Fleisch und die Rentabilität der Schweineschlachtungen in den Jahren 1895-1910
  • 1. Die Bewegung der Schlachtvieh- und Fleischpreise
  • 2. Die Rentabilitätsschlüsse nach den Schlachtvieh- und Fleischpreisen
  • 3. Die Fleisch- und Wurstwarenfabrikation
  • 4. Der Zusammenhang zwischen den Schlachtvieh- und Schinkenpreisen
  • 5. Der Zusammenhang zwischen den Schlachtvieh- und Fettpreisen
  • Literaturverzeichnis

Dateiformat: PDF
Kopierschutz: Wasserzeichen-DRM (Digital Rights Management)

Systemvoraussetzungen:

Computer (Windows; MacOS X; Linux): Verwenden Sie zum Lesen die kostenlose Software Adobe Reader, Adobe Digital Editions oder einen anderen PDF-Viewer Ihrer Wahl (siehe E-Book Hilfe).

Tablet/Smartphone (Android; iOS): Installieren Sie die kostenlose App Adobe Digital Editions oder eine andere Lese-App für E-Books (siehe E-Book Hilfe).

E-Book-Reader: Bookeen, Kobo, Pocketbook, Sony, Tolino u.v.a.m. (nur bedingt: Kindle)

Das Dateiformat PDF zeigt auf jeder Hardware eine Buchseite stets identisch an. Daher ist eine PDF auch für ein komplexes Layout geeignet, wie es bei Lehr- und Fachbüchern verwendet wird (Bilder, Tabellen, Spalten, Fußnoten). Bei kleinen Displays von E-Readern oder Smartphones sind PDF leider eher nervig, weil zu viel Scrollen notwendig ist. Mit Wasserzeichen-DRM wird hier ein "weicher" Kopierschutz verwendet. Daher ist technisch zwar alles möglich - sogar eine unzulässige Weitergabe. Aber an sichtbaren und unsichtbaren Stellen wird der Käufer des E-Books als Wasserzeichen hinterlegt, sodass im Falle eines Missbrauchs die Spur zurückverfolgt werden kann.

Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.


Download (sofort verfügbar)

44,90 €
inkl. 7% MwSt.
Download / Einzel-Lizenz
PDF mit Wasserzeichen-DRM
siehe Systemvoraussetzungen
E-Book bestellen