Cocktailian 3

Bier & Craft Beer
 
 
Tre Torri (Verlag)
  • 1. Auflage
  • |
  • erschienen am 22. November 2016
  • |
  • 579 Seiten
 
E-Book | PDF mit Adobe DRM | Systemvoraussetzungen
E-Book | PDF mit Adobe DRM | Systemvoraussetzungen
978-3-95718-061-2 (ISBN)
 
Der moderne Bier-Guide Wie bei den ersten Bänden der erfolgreichen Cocktailian-Reihe steht auch hinter Cocktailian Bier & Craft Beer ein Kollektiv renommierter Fachautoren aus dem In- und Ausland. Der Leser findet Anleitungen zum Home Brewing, Rezepturen für perfekt abgestimmte Bier-Cocktails und alles Wissenswerte zu den wichtigsten Bier-Stilen, ihrer Geschichte und Entwicklung. Als neues Standardwerk vermittelt Cocktailian 3 einen umfassenden Blick auf die boomende Welt gebrauter Spezialitäten.
  • Deutsch
  • 37,89 MB
978-3-95718-061-2 (9783957180612)
3957180619 (3957180619)
weitere Ausgaben werden ermittelt
1 - Cover [Seite 1]
2 - Vorwort [Seite 6]
3 - Grusswort [Seite 8]
4 - Inhalt [Seite 10]
5 - Geschichte des Bieres [Seite 15]
5.1 - Chronologie des Bieres [Seite 16]
5.2 - Craft Beer für Deutschland [Seite 38]
6 - Technik [Seite 43]
6.1 - Gläser [Seite 44]
6.2 - Lagerung [Seite 50]
6.3 - Bier Zapfen [Seite 51]
6.4 - Einschenken [Seite 53]
6.4.1 - Flaschenbier [Seite 53]
6.4.2 - Dosenbier [Seite 55]
7 - Warenkunde [Seite 57]
7.1 - Hopfen - Grünes Gold [Seite 58]
7.1.1 - Hopfensorten [Seite 76]
7.1.2 - Hopfenaromen (Tabelle) [Seite 84]
7.2 - Gerste & Malz [Seite 88]
7.2.1 - Gerste [Seite 89]
7.2.2 - Mälzen [Seite 93]
7.2.3 - Rohe Früchtchen - Unvermälztes Getreide [Seite 102]
7.2.4 - Welches Malz für welches Bier? [Seite 106]
7.2.5 - Vom Korn zum Malz (Infografik) [Seite 108]
7.3 - Malzzeit - die wichtigsten Sorten [Seite 112]
7.3.1 - Basismalze [Seite 113]
7.3.2 - Spezialmalze [Seite 114]
7.3.3 - Alternative Getreidemalze [Seite 116]
7.4 - Hefe [Seite 118]
7.5 - Wasser [Seite 126]
7.6 - Zutaten jenseits des Reinheitsgebotes [Seite 130]
8 - Herstellung [Seite 135]
8.1 - Gerätekunde [Seite 136]
8.2 - Zubereitung der Würze [Seite 138]
8.3 - Aus Malz wird Bier - der Brauprozess (Infografik) [Seite 150]
8.4 - Gärung [Seite 154]
8.5 - Bierbehälter [Seite 164]
8.6 - Flaschenformen [Seite 169]
8.7 - Übersicht Biergebinde (Tabelle) [Seite 174]
8.8 - Das deutsche Reinheitsgebot [Seite 175]
9 - Bierstile [Seite 183]
9.1 - Biergeschmack [Seite 184]
9.2 - Aromatische Eigenschaften der Bierstile (Legende) [Seite 185]
9.3 - Bierstile: Von Alt bis Wit [Seite 186]
9.4 - Craft Beer macht Geschichte [Seite 235]
10 - Brauereien [Seite 237]
10.1 - Von Ale-Mania bis Westvleteren: Bemerkenswerte Brauereien [Seite 238]
10.2 - Brauereien und Bierkonsum nach Ländern (Karte) [Seite 296]
10.3 - Biermarkt Monopoly [Seite 302]
10.4 - Biermarkt - Anteile und Entwicklung (Infografik) [Seite 308]
10.5 - Brauvagabunden [Seite 310]
11 - Home Brewing [Seite 315]
11.1 - Home Brewing - Traditionen neu entdeckt [Seite 316]
11.2 - Teil 1: Brew in a Bag - Schnellstart [Seite 320]
11.3 - Brew in a Bag (Infografik) [Seite 326]
11.4 - Teil 2 : Maischebrauen im Detail [Seite 328]
11.5 - Der Brauprozess (Infografik) [Seite 344]
11.6 - Hygiene [Seite 346]
11.7 - Abfüllen [Seite 349]
11.8 - Geräte für fortgeschrittene Brauer [Seite 352]
11.9 - Fortgeschrittene Braumethoden [Seite 355]
11.10 - Rezepte [Seite 359]
11.11 - Bier und Speisen [Seite 369]
11.12 - Rezepte: Speisen und Bier [Seite 376]
11.13 - Foodpairing [Seite 380]
12 - Cocktails [Seite 387]
12.1 - Rezepte: Cocktails mit Bier [Seite 390]
12.2 - Ein Mis aus Geschichte und Bier [Seite 406]
12.3 - Das Herrengedeck [Seite 430]
13 - Anhang [Seite 432]
13.1 - Glossar [Seite 433]
13.2 - Literaturverzeichnis [Seite 448]
13.3 - Linkliste [Seite 452]
13.4 - Über die Autoren [Seite 456]
13.5 - Index [Seite 460]
13.6 - Impressum [Seite 470]

Dateiformat: PDF
Kopierschutz: Adobe-DRM (Digital Rights Management)

Systemvoraussetzungen:

Computer (Windows; MacOS X; Linux): Installieren Sie bereits vor dem Download die kostenlose Software Adobe Digital Editions (siehe E-Book Hilfe).

Tablet/Smartphone (Android; iOS): Installieren Sie bereits vor dem Download die kostenlose App Adobe Digital Editions (siehe E-Book Hilfe).

E-Book-Reader: Bookeen, Kobo, Pocketbook, Sony, Tolino u.v.a.m. (nicht Kindle)

Das Dateiformat PDF zeigt auf jeder Hardware eine Buchseite stets identisch an. Daher ist eine PDF auch für ein komplexes Layout geeignet, wie es bei Lehr- und Fachbüchern verwendet wird (Bilder, Tabellen, Spalten, Fußnoten). Bei kleinen Displays von E-Readern oder Smartphones sind PDF leider eher nervig, weil zu viel Scrollen notwendig ist. Mit Adobe-DRM wird hier ein "harter" Kopierschutz verwendet. Wenn die notwendigen Voraussetzungen nicht vorliegen, können Sie das E-Book leider nicht öffnen. Daher müssen Sie bereits vor dem Download Ihre Lese-Hardware vorbereiten.

Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.


Download (sofort verfügbar)

29,99 €
inkl. 19% MwSt.
Download / Einzel-Lizenz
PDF mit Adobe DRM
siehe Systemvoraussetzungen
E-Book bestellen

Unsere Web-Seiten verwenden Cookies. Mit der Nutzung dieser Web-Seiten erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Ok