Meine besten Salate

 
 
Random House ebook (Verlag)
  • 1. Auflage
  • |
  • erschienen am 18. April 2011
  • |
  • 128 Seiten
 
E-Book | PDF mit Wasserzeichen-DRM | Systemvoraussetzungen
978-3-641-56464-3 (ISBN)
 
Salate, Salate
Schwelgen in den leckersten Salaten der renommierten Kochbuchautorin Ulrike Bültjer. Da gibt es Salate für jeden Geschmack und zu jedem Anlass: ganz fein mit Mandel und Fisch, pikant mit Linsen und Käse oder ungewöhnlich mit Himbeer und Kalb. 70 erprobte Salaterezepe, die sicher gelingen.


Ulrike Bültjer lernte das journalistische Handwerk bei einer Tageszeitung und wechselte später in die Kochbuchredaktion einer renommierten Frauenzeitschrift. Seit vielen Jahren arbeitet sie als Fachjournalistin für kulinarische Themen und hat zahlreiche erfolgreiche Kochbücher geschrieben.
  • Deutsch
  • 32,41 MB
978-3-641-56464-3 (9783641564643)
3641564646 (3641564646)
weitere Ausgaben werden ermittelt
1 - I n h a l t [Seite 5]
2 - Salat in der Hauptrolle [Seite 7]
3 - Hier hat Frische Vorfahrt [Seite 7]
4 - Die perfekte Sauce [Seite 8]
5 - Die besten Begleiter [Seite 10]
6 - Tipps & Tricks vom Profi [Seite 11]
7 - Evergreens der Salatküche [Seite 14]
7.1 - Kartoffelsalat mit Speck [Seite 15]
7.2 - Nudelsalat mit Schinken [Seite 17]
7.3 - Bunter Wurstsalat [Seite 18]
7.4 - Bunter Reissalat [Seite 19]
7.5 - Geflügelsalat [Seite 20]
7.6 - Käse-Wurstsalat [Seite 21]
7.7 - Löwenzahnsalat mit Croûtons [Seite 22]
7.8 - Bayerischer Krautsalat [Seite 23]
7.9 - Reissalat mit Paprika [Seite 24]
7.10 - Kartoffelsalat mit Dillsauce [Seite 25]
7.11 - Rheinischer Heringssalat [Seite 27]
7.12 - Thunfischsalat [Seite 29]
7.13 - Russischer Salat [Seite 31]
7.14 - Waldorfsalat [Seite 33]
7.15 - Spargelsalat mit Kräutersauce [Seite 34]
7.16 - Bunter Frühlingssalat [Seite 35]
7.17 - Gemüse-Kartoffel-Salat mit Walnussdressing [Seite 37]
7.18 - Staudensellerie-Nektarinen-Salat [Seite 38]
8 - Leichte Schmankerln für Feinschmecker [Seite 40]
8.1 - Melonen-Tomaten-Salat [Seite 41]
8.2 - Möhren-Apfel-Salat mit Honigdressing [Seite 43]
8.3 - Rucolasalat mit marinierter Putenbrust [Seite 44]
8.4 - Geflügel-Spinatsalat [Seite 45]
8.5 - Fruchtiger Fischsalat [Seite 47]
8.6 - Bunter Möhrensalat [Seite 48]
8.7 - Radieschen-Sprossen-Salat [Seite 48]
8.8 - Römischer Salat mit Mascarponenocken [Seite 49]
8.9 - Blattsalat mit Shiitake-Pilzen [Seite 51]
8.10 - Sommersalat mit Käsedressing [Seite 52]
8.11 - Herbstsalat mit Orangendressing [Seite 53]
8.12 - Radieschen-Feldsalat [Seite 54]
9 - Ein Fest fürs Sparschwein [Seite 56]
9.1 - Reissalat mit Brokkoli [Seite 57]
9.2 - Reis-Gemüsesalat [Seite 59]
9.3 - Romanesco-Schinken-Salat [Seite 61]
9.4 - Linsensalat mit Käse [Seite 63]
9.5 - Chicorée mit Kumquats und Käse [Seite 65]
9.6 - Gemischter Blattsalat mit Currymarinade [Seite 66]
9.7 - Kichererbsensalat mit Käse [Seite 67]
9.8 - Salatherzen mit Gorgonzoladressing [Seite 68]
10 - Hier kommen die Gourmets auf ihre Kosten [Seite 70]
10.1 - Farfalle mit Pfifferlingen [Seite 71]
10.2 - Lammfilet-Wirsing-Salat [Seite 73]
10.3 - Rinderfiletsalat mit Mangos [Seite 74]
10.4 - Himbeersalat mit Kalbsleber [Seite 75]
10.5 - Hähnchensalat mit Avocado und Roquefort [Seite 77]
10.6 - Wildreissalat [Seite 78]
10.7 - Seeteufelsalat [Seite 79]
10.8 - Feldsalat mit Champignons und Räucherlachs [Seite 81]
10.9 - Papaya-Garnelen-Salat [Seite 82]
10.10 - Meeresfrüchtesalat [Seite 83]
10.11 - Endivien-Melonen-Salat mit Pfeffersabayon [Seite 84]
10.12 - Brunnenkresse-Frisée-Salat mit Mozzarella [Seite 85]
10.13 - Marinierte Tomaten mit Zuckerschoten [Seite 86]
11 - Raffiniertes aus fernen Ländern [Seite 88]
11.1 - Italienischer Reissalat [Seite 89]
11.2 - Salat Niçoise [Seite 90]
11.3 - Griechischer Bauernsalat [Seite 91]
11.4 - Englisches Senfgemüse [Seite 92]
11.5 - Tabbouleh [Seite 93]
11.6 - Gado-Gado-Salat [Seite 95]
11.7 - Chinesischer Glasnudelsalat [Seite 97]
11.8 - Caesar's Salat [Seite 98]
11.9 - Pazifischer Hühner-Gemüse-Salat [Seite 99]
11.10 - Süß-saure Kohlrollen [Seite 101]
11.11 - Marinierte Zucchini [Seite 102]
11.12 - Thailändischer 3-Freunde-Salat [Seite 103]
11.13 - Chefsalat [Seite 104]
11.14 - Kalifornischer West-Coast-Salat [Seite 105]
11.15 - Römersalat mit Huhn und Avocado [Seite 106]
11.16 - Ungarischer Paprikasalat [Seite 107]
11.17 - Malayischer Geflügelsalat [Seite 108]
11.18 - Mexikanischer Bohnensalat [Seite 109]
11.19 - Panzanella [Seite 111]
11.20 - Libanesischer Salat mit Pistaziendressing [Seite 112]
12 - Hier wird gefeiert [Seite 114]
12.1 - Schichtsalat mit Tomaten-Chili-Dressing [Seite 115]
12.2 - Bohnensalat mit Matjes [Seite 117]
12.3 - Pikanter Rindfleischsalat [Seite 118]
12.4 - Teufelssalat [Seite 119]
12.5 - Kartoffel-Leberkäse-Salat [Seite 120]
12.6 - Auberginen-Zucchini-Salat [Seite 121]
12.7 - Wurstsalat mit Paprika und Tomaten [Seite 122]
12.8 - Reisnudel-Eisbergsalat [Seite 123]
13 - Gesucht - gefunden! [Seite 125]
Ein Fest fürs Sparschwein (S. 55-56)

Gut essen muss ganz bestimmt nicht teuer sein. Es gibt genügend Zutaten, die nicht viel kosten und aus denen sich köstliche Sattmachersalate zubereiten lassen. Da wären zum Beispiel Kartof - feln, Reis und Nudeln, aber auch knackiges Gemüse wie Erbsen, Möhren, Gurken, Sellerie und Kohl.

Auch herzhafte Hülsenfrüchte bilden eine ideale und durchaus salonfähige Grundlage, wenn zum Monatsende Ebbe in der Haushaltskasse herrscht. Und nicht zu vergessen sind natürlich auch Reste von Fleisch, Wurst und Geflügel, die man bestens für Salate verwenden kann. Lassen Sie Ihrer Phan - tasie dabei freien Lauf – kombinieren Sie nach Lust und Laune, was Sie gerade im Kühlschrank haben. So ent stehen immer wieder neue Kreationen, mit denen Sie Ihre Lieben überraschen können.

Reissalat mit Brokkoli

Zutaten
200 g Lang - kornreis Salz 250 g Brokkoli 100 g frische Champignons 1 TL Butter 125 g Kasseler- Aufschnitt 125 g Edamer 100 g süße Sahne 3 EL Kräuter essig 1 EL mittel - scharfer Senf Zucker weißer Pfeffer 2 Zweige Thymian

pikant · gut vorzubereiten
? Für 4 Portionen
? Zubereitungszeit: ca. 11/2 Std. (davon 23 Min. Garzeit und 1/2 Std. Zeit zum Durchziehen)
? ca. 470 kcal je Portion

1. Den Reis in reichlich Salz wasser etwa 15 Minuten kochen. Ihn anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.

2. Den Brokkoli putzen. Die einzelnen Röschen vom dicken Strunk abschneiden. Große Rös chen der Länge nach hal - bieren. Das Gemüse waschen, gründlich abtropfen lassen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Die Champignons putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Champignons darin ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

4. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Die Rinde vom Käse entfernen und ihn ebenfalls würfeln. Beides mit dem Reis, den Brokkoliröschen und den Champignons in einer gro - ßen Salatschüssel ver mischen.

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