Ernährung bei Erkrankung der Bauchspeicheldrüse

 
 
Facultas / Maudrich (Verlag)
  • 1. Auflage
  • |
  • erschienen im Juli 2021
 
  • Buch
  • |
  • Softcover
  • |
  • 158 Seiten
978-3-99002-125-5 (ISBN)
 
Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse verursachen nicht nur Beschwerden von Appetitlosigkeit bis hin zu ungewolltem Gewichtsverlust und Mangelernährung. Häufig kommt auch Unsicherheit bei der Auswahl der Speisen und Getränke dazu. Dieses Buch bietet eine Hilfestellung über die akute Phase der Erkrankung hinaus. Es begleitet gerade in der Zeit danach mit Ernährungsinformationen, Tipps für den Alltag und einer Vielzahl an geeigneten Rezepten. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der chronischen Entzündung der Bauchspeicheldrüse und dem Bauchspeicheldrüsenkrebs. PLUS - Hintergrundinfos zu Funktion und Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse - Ernährungstipps für daheim und unterwegs - Beispiele und Tageskostpläne - Über 100 vielseitige Rezepte mit Nährwerten - Gratis Einkaufslisten-App
weitere Ausgaben werden ermittelt
Klaus Nigl ist Diätologe und Touristikkaufmann. Nach Stationen in Gastronomie und Krankenhäusern aktuell an der FH Gesundheitsberufe OÖ tätig. Seine Schwerpunkte am Studiengang Diätologie liegen in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmittelkunde, Ernährungsökologie sowie in klinischen Spezialgebieten.

Sofort lieferbar

16,40 €
inkl. 7% MwSt.
In den Warenkorb