Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz

 
 
Behr' s GmbH (Verlag)
  • 1. Auflage
  • |
  • erschienen am 18. April 2018
 
  • Buch
  • |
  • 179 Seiten
978-3-95468-552-3 (ISBN)
 

Aus dem Inhalt

  • Einleitung - das neue Schweizer Lebensmittelrecht
  • Anleitung zur Benutzung des Buchs
  • Lebensmittelkennzeichnung
    • Rechtsquellen
    • Geltungsbereich
    • Sachlicher Anwendungsbereich
    • Obligatorische Angaben für vorverpackte Lebensmittel
    • Mögliche weitere obligatorische Angaben
    • Art und Weise der Kennzeichnung
  • Täuschungsschutz und Freiwillige Angaben
    • Täuschungsschutz
    • Maßstab für die Beurteilung
    • Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
    • Andere freiwillige Hinweise
    • Clean Labelling
    • "Swissness"
    • Biologische Produkte
  • Besonderheiten für ausgewählte Produktgruppen
    • Aromatisierte Getränke
    • Nahrungsergänzungsmittel
    • Fleisch und Fleischprodukte
  • Selbstkontrolle
  • Vollzugspraxis der nationalen Behörden
    • Kompetenzen der Kantons- und Bundesbehörden
    • Lebensmittelkontrolle
    • Pflichten der Unternehmen
  • Rechtsfolgen eines Verstoßes
    • Vorbemerkung
    • Verantwortliche Personen
    • Amtliche Maßnahmen
    • Vergehen und Verbrechen
    • Öffentliche Warnungen
  • Wichtige nationale Urteile
    • Allgemeines
    • Entscheidungen betreffend Lebensmittel
    • Entscheidungen betreffend kosmetische Mittel
    • Die Schweizerische Lauterkeitskommission (SLK)
  • Checkliste - Lebensmittelkennzeichnung

Auflage 2018
  • Deutsch
  • Neue Ausgabe
  • Höhe: 21 cm
  • |
  • Breite: 14.8 cm
  • 414 gr
978-3-95468-552-3 (9783954685523)

Sofort lieferbar

159,97 €
inkl. 7% MwSt.
in den Warenkorb