Abbildung von: Vom Kochen und Töten - Westend

Vom Kochen und Töten

Kulinarische Meditationen über den Anfang der Menschheit
Leon Joskowitz(Autor*in)
Westend (Verlag)
1. Auflage
Erschienen am 24. April 2023
Buch
Hardcover
192 Seiten
978-3-86489-394-0 (ISBN)
22,00 €inkl. 7% MwSt.
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Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen hinzugekommen wie das Rad, die Schrift oder andere Techniken. Im Gegenteil sind die Zubereitung von Nahrung und das Leben am Feuer sowohl die Voraussetzung als auch die grundlegenden Elemente von menschlicher Kultur. Wir sind Teil einer kulinarischen Lebensform. Die ältesten Spuren kochender Menschen sind rund 800 000 Jahre alt und somit viel älter als der Homo sapiens. Am Feuer haben Menschen gelernt, ihre Nahrung zu teilen und einander Geschichten zu erzählen. Nicht zuletzt ihre eigene: die Geschichte eines sprechenden Tieres, das sich von allen anderen Tieren unterscheidet.
"Sehr interessante Aspekte und Ein- und Ausblicke in unsere Evolutionsgeschichte."
Eschborner Stadtmagazin

"In seinem literarischen Debüt fragt der Frankfurter Philosoph, Koch und Kulturschaffende Leon Joskowitz nach dem Ursprung des Menschen und landet - in der Küche."
Genussmagazin

"Lesenswert. Wir von VivArt feiern sein Debut."
VivArt

"Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in seinem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht."
faust kultur
Sprache
Deutsch
Verlagsort
Frankfurt
Deutschland
Editions-Typ
Neue Ausgabe
Maße
Höhe: 207 mm
Breite: 129 mm
Dicke: 20 mm
Gewicht
312 gr
ISBN-13
978-3-86489-394-0 (9783864893940)
Schlagworte
Schweitzer Klassifikation
Thema Klassifikation
DNB DDC Sachgruppen
Warengruppensystematik 2.0
Leon Joskowitz hat nach dem Studium der Philosophie viele Jahre auf kulinarischer Wanderschaft verbracht. Heute arbeitet er als freier Autor und Ethiklehrer. "Vom Kochen und Töten" ist sein Debüt.