33 x Knödel

So genießt Südtirol
 
 
Athesia Tappeiner Verlag
  • 9. Auflage
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  • erschienen am 1. Juli 2021
 
  • Buch
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  • Softcover
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  • 80 Seiten
978-88-6839-578-0 (ISBN)
 

Das "Nationalgericht" Knödel gibt es in der Südtiroler Küche in allen Größen, Formen und Variationen. Knödel stehen als Synonym für die traditionelle ländliche Küche der Alpenregionen. Wir haben in diesem Buch klassische und neue Knödelrezepte für Sie gesammelt, getestet und ausführlich beschrieben.

  • 33 Knödelrezepte von einfach bis raffiniert, von pikant bis süß
  • Jedes Rezept mit brillantem Foto
  • Mühelos nachzukochen, vom klassischen Südtiroler Speckknödel und Leberknödel bis zum Knödel-Pilzgröstel
  • Süße Leckereien wie Marillen-, Apfel-, Erdbeer- oder Germknödel
  • Mit speziellen Rezeptvariationen wie Nocken oder Pressknödel
  • Geschichtliches rund um den Tiroler Knödel
  • Im Kapitel Küchenpraxis finden Sie wichtige Hilfen zum Knödelkochen
  • Auch für Anfänger einfach nachzukochen
  • Vielfach erprobt, leicht verständlich
  • Zahlreiche Tipps und Tricks der Profiköche
  • Anschauliche Schritt-für-Schritt-Fotos

Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands E.V.) "Eine ganzheitliche, regionale Buchreihe - als eine kleine Kochschule, die keine Wünsche offenlässt. (...) Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, zum guten Gelingen ist immer ein roter Faden zu erkennen, gerade auch für junge und (noch) unerfahrene Köche. (...) Mehr Kochbuch braucht man eigentlich nicht." GAD-Jury, Oktober 2017.

9. Auflage
  • Deutsch
  • Bozen
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  • Italien
  • Adaptierte Ausgabe
  • mit Klappen
  • 100 Farbfotos bzw. farbige Rasterbilder
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  • 100 farbige Fotos
  • Höhe: 175 mm
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  • Breite: 152 mm
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  • Dicke: 12 mm
  • 197 gr
978-88-6839-578-0 (9788868395780)
weitere Ausgaben werden ermittelt
Heinrich Gasteiger, Küchenmeister und langjähriger Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran. Gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Auslandstätigkeiten in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (Gstaad, Lugano, Seefeld, München...). Kreativer Produktentwickler für Lebensmittel und innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig.

Gerhard Wieser, Küchenmeister und diplomierter Diätkoch. Küchenchef im Gourmetrestaurant Trenkerstube im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Sternen und drei Gault & Millau-Hauben führte. Er sammelte Erfahrungen bei Spitzenköchen in Europa und Asien. Engagierter Produktentwickler für Lebensmittel und Feinkost und Spitzenkoch des Jahres 2019, ausgezeichnet vom Schlemmer-Atlas.

Helmut Bachmann ist in Antholz-Mittertal auf einem Bergbauernhof aufgewachsen und wohnt mit seiner Familie in Mühlbach (Südtirol). Der Küchenmeister unterrichtete viele Jahre lang als Fachlehrer an der Gastgewerblichen-Berufsschule Emma Hellenstainer in Brixen. Für die italienische Köche-Nationalmannschaft nahm er an Weltmeisterschaften in Frankfurt, Luxemburg, Basel, Chicago und Wien teil und wurde mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bachmann ist Mitglied im Weltbund der Kochverbände als WACS-GLOBAL MASTER CHEF. Er organisiert und leitet seit vielen Jahren die Küchenmeisterausbildung in Südtirol. Als Referent gibt er sein Wissen auch bei Workshops und Kochseminaren im In- und Ausland weiter. Ferner hat er zahlreiche Fachartikel, Rezeptbroschüren und Kochkalender veröffentlicht. Er ist Bestsellerautor verschiedener einschlägiger Fachbücher.

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