Fleisch pökeln und räuchern

Von Schinken bis Spareribs
 
 
Verlag Eugen Ulmer
  • erschienen am 18. Juni 2020
 
  • Buch
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  • Softcover
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  • 126 Seiten
978-3-8186-1132-3 (ISBN)
 
Alles hausgemacht! Ob vom Schwein, Rind, Lamm, Wild oder Geflügel - gutes Fleisch wird mit dem richtigen Rezept nicht nur konserviert, sondern auch verfeinert. In diesem Buch zeigt Ihnen der erfahrene Hausmetzger Bernhard Gahm, wie Sie mit wenig Aufwand Fleisch richtig salzen, pökeln, trocknen, räuchern und garen können. Dabei entstehen hochwertige Köstlichkeiten in allen Variationen: Schinken, Speck, Spareribs, Dörrfleisch, Kasseler, Eisbein, Schäufele und vieles mehr. Darüber hinaus erfahren Sie alles Wissenswerte zu den wichtigsten Werkzeugen, Geräten und Zutaten. Bei der Umsetzung der bewährten Rezepte helfen Ihnen über 100 anschauliche Fotos und viele Tipps zur Fehlervermeidung.
Nachdruck
  • Deutsch
  • Stuttgart
  • |
  • Deutschland
110 Farbfotos, 3 Zeichnungen, 2 Tabellen
  • Höhe: 233 mm
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  • Breite: 169 mm
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  • Dicke: 10 mm
  • 365 gr
978-3-8186-1132-3 (9783818611323)
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Bernhard Gahm ist Experte in Theorie und Praxis der Metzgerkunst. Seine langjährige Leidenschaft sind selbstgemachte Wurst- und Fleischwaren, deren Rezepturen er immer wieder verfeinert und weiterentwickelt.

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