The Bread Exchange

Vom Reisen und Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck - Geschichten und Rezepte
 
 
Prestel (Verlag)
  • erschienen im März 2016
 
  • Buch
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  • Hardcover
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  • 239 Seiten
978-3-7913-8211-1 (ISBN)
 
Alles fing damit an, dass Malin Elmlid sich über die vielen Zusatzstoffe ärgerte, die handelsübliche Brote enthalten. Mehl, Wasser und Salz - mehr braucht es schließlich nicht für gesundes und leckeres Brot. Sie begann selbst zu backen und fand sich plötzlich mittendrin in ihrem "Brot-Tausch-Projekt". Hier erzählt die schwedische Autorin von ihren Abenteuern, denn mit dem Sauerteig im Gepäck ging die Globetrotterin von Berlin aus auf Reisen. Ihr selbstgebackenes Brot tauschte sie gegen Familienrezepte, alltägliche Hilfe und kostbare Erfahrungen. Das Brot wird zu einem Türöffner, der herzliche und einmalige Begegnungen mit den unterschiedlichsten Menschen aus aller Welt ermöglicht. Dieses Buch begleitet Malin Elmlid von Antwerpen nach Kabul, von Warschau nach New York, von Stockholm nach Berlin und noch viel weiter. Malins Reisen resultieren in wunderbaren Rezepten, die sie im Tausch gegen ihre Brote erhält, und die hier veröffentlicht sind.

  • Deutsch
  • München
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  • Deutschland
  • 300 farbige Abbildungen, 100 s/w Abbildungen
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  • 100 schwarz-weiße und 300 farbige Abbildungen
  • Höhe: 264 mm
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  • Breite: 212 mm
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  • Dicke: 27 mm
  • 1087 gr
978-3-7913-8211-1 (9783791382111)
Malin Elmlid begann ihr Bread Exchange Projekt 2008, während sie noch in der Modebranche arbeitete. Seitdem hat sie weit über 1000 Brotlaibe gegen Dinge getauscht, die sie mochte oder die sie inspirierten (aber nie gegen Geld). Sie schreibt über das Reisen, Food und allgemeine Lifestyle-Themen. Die gebürtige Schwedin lebt in Berlin.
Ihr Buch enthält nicht nur leckere Rezepte, sondern erzählt auch von ihren Reisen nach Kabul, Warschau oder New York.
 
Es erzählt in Reisetexten, Rezepten und Fotos davon, was Brot bedeutet und wie es Elmlids Leben verändert hat. Für mich ist es kein Trend. Unverzichtbar.
 
Kein Kochbuch im herkömmlichen Sinne, sondern eine Rezeptsammlung, eingebettet in Geschichten rund um ihre Reisen und die Menschen, die sie dabei getroffen hat.
 
Es gibt nichts Bessseres als ein gutes Brot - es ist eine Metapher für das Essen selbst. (Malin Elmlid)
 
Ihr Buch ist ein Bildband voller Geschichten und Rezepten und kein klassisches Brotbackbuch.
 
Eine unkonventionelle Publikation voller Episoden und Rezepte, getrieben von einer schöngeistigen Idee.
 
Mehl, Salz und Wasser. Plus Hingabe.

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